Отрывки-243. «Человек такой, потому что он хочет быть таким»

Отрывки-243. «Человек такой, потому что он хочет быть таким»

Рецепт обращения с людьми с бесами (подселенцами, чертями и так далее — всё, что не нравится) очень прост. Осознай и изгони их из себя, прежде всего, и рядом сидящие побегут, им будет очень тяжело рядом с тобой.

* * *

Зачем просветлённому оценка? Она ему не нужна. Это абсолютно внутреннее дело.

* * *

Рабство никогда не бывает внутренним. Внутри человека всё делается по его желанию (неосознаваемому преимущественно) и согласию. Человек такой, потому что он хочет быть таким. И даже если в нём сидит куча бесов, тот все они с его согласия. Как только он решит, что всё, долой, то они не смогут ни на миг в нём удержаться. Не существует такой силы, чтоб против желания человека что-то внутри сделать.

* * *

Человек всегда найдёт куда уйти, если его энергетика не совместима с местом его текущего пребывания.

* * *

Нет такого, что бесы сильнее человека. У такого человека желание изгнать бесов слабее желания быть с ними. И вся тайна экзорцизма.

* * *

Научишься видеть в себе — увидишь в других.

* * *

Вера в просветление — самый большой барьер на пути просветления. Вера создаёт внутреннюю надежду, что некто или нечто это мне даст. Вера — это надежда на внешнее, это та же самая индульгенция, которой самооправдывается человек. Тут нужно иное сравнение. Просветление подобно йоге. В йоге на первом месте сама практика. Если нет практики, никакая вера в йоге не позволит стать йогом. В просветлении на первом месте медитация.

* * *

Человек имеет то, что хочет — это не рабство, это свобода. Завтра захочет иного и получит иное. А раб должен просить и ждать, дадут или нет, иное. Он него лично ничего не зависит.

* * *

Отпускают не для того, чтобы взять иное. Отпускать, чтобы вместилось — это не отпускание, это смена объекта удержания. Отпускают для того, чтобы перестать держать.

* * *

Всякий человек чист. Всякий. А дерьмо... Это всё внешнее. Да, бывает неприятно что-то в себе обнаружить внезапно. Но, это ж прекрасно, я тогда это могу отпустить, поскольку это не я, это не моё.

* * *

Осознанность закономерности — это не осознанность, это понимание.

* * *

Пришёл я в кинотеатр, сел в кресло. Там до меня кто только не сидел! Мне нет нужды заказывать (типа, на всякий случай) очистить это место. Мои энергии не совместимы с энергиями этого места и начинают сами очищать. Без заказа, без понимания «ага, грязновато, не почистить ли?» И этот процесс я не могу остановить или не начать. Тут нет вообще понимания. Голимое осознание.

* * *

У нас бывало такое. Повстречались с «нехорошим» человеком, а он наслал на нас своих «чертей», эгрегоров или что там есть. Был и мастер Вуду. Кончалось всегда одинаково — они с выпученными глазами (образно) неслись назад и били посылальщика, типа, «ты куда, гад, нас послал!? На гибель, что ли?» Посылальщикам становилось нехорошо, правда, редко кто из них понимал, что происходит. Но посылать свои «подарки» у них больше не получалось.

* * *

Зевание — это лишь реакция организма. Совершенно не обязательная, просто удобная. Можно очищаться без всякого зевания.

* * *

Опора есть всегда. Если ты её не видишь, то это не означает, что её нет. Вопрос нужно ставить не «есть или нет опоры», а «на что же я, таки, опираюсь?»

* * *

В жизни всё естественно. Не естественного просто не существует.

* * *

Обнимашки с деревом. Они для чего? Для того чтобы почувствовать, как это — глубокое и мощное заземление! Ощутить состояние дерева. Это вполне возможно. Разумеется, если достаточно для этого чувствительности.

* * *

Самое существенное: мы говорим о внутреннем, а не внешнем. Человек внешне зависит от многого: от погоды, от места жительства, от работы и так далее. Но никакие внешние условия существования физического тела человека никогда не отменят его внутреннюю свободу, его полную внутреннюю свободу. И это не теория. Её нельзя доказать, её можно только ощутить лично. Это из области осознания, а не ума.

* * *

Эгрегоры вполне могут помогать тебе. В том числе в очищении. Эгрегор не означает, что это нечто плохое и вредное. Без эгрегоров вообще бы общества не было. Но, любой эгрегор, «плохой» или «хороший», это всегда наличие потолка. Он всегда будет стараться остановить человека, который пытается убрать этот потолок. Иначе ты выходишь из-под его влияния и всё. Нет ему от тебя никакой пользы.

* * *

Если за твоими словами стоит реальность, то кто-то её уловит. А те, кто не уловят, так они никак не смогут этого сделать. Пока не открыты для восприятия некоего внутреннего, недоступного уму, что от другого человека исходит. Те, кто уловят, те так или иначе вступят в некий синхрон с тобой. И это можно ощутить.

* * *

Если нет знания, всегда есть вера или неверие. Потому жизнь наполнена знанием, верой или неверием. И часто бывает так, что если копнуть некое знание, то за ним сидит некое верование. Я к таким вещам (я про внутреннее) отношусь проще. Часть наших приёмов в работе, они из художественной литературы (фантастики). Где авторы просто что-то сочинили, а нам понравилось, мы попробовали и… работает!!! Если некто говорит вот то и то, а я не могу проверить (или не хочу, поскольку нет интереса), то мне проще принять, что так и есть. Мне не жалко.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/10037

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram