Истинное осознание злости

«Неуч» уместно говорить, когда вы рассуждаете о квантовой физике, например. Если мы говорим о внутреннем постижении, то тут такая терминология не проходит. Не «уч» или «неуч», а «познавший на практике» или нет.

Например. Большая часть людей на земле не знает, что такое злость. Не в смысле термина, «злость – это ...», не в смысле проявления злости, т.е. результатов злости, а саму, как таковую, что она на самом деле есть внутри и как она управляет. Можно сколь угодно читать об этом, можно любых теорий понастроить, можно всяких знаний получить, можно ничего не знать об этом, т.е. без разницы «уч» вы в этом деле или «неуч» — злость будет продолжать вами управлять.

Человек может узнать, как быстрее подавлять злость, как её уметь скрывать, даже от самого себе, как не давать злости проявиться внешне, но сама злость этим не затрагивается. Человек может научиться управлять последствиями проявления злости, но не самой злостью.

Стоит только познать внутренне, что есть злость, а это тождественно равно тому, что увидеть воочию, что именно делает злость с человеком, когда он злится, как человек тут же её отпускает и более не злится. Это не то знание, которое отличает «уча» от «неуча». Это не то, что можно записать в учебниках, это не то, что так или иначе можно описать с привлечением каких бы то ни было параметров. Это осознание.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6444

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram