Забота

Если человек заботится о чем-то, то в этой заботе могут быть разные корни. У одного человек за его заботой стоит желание покрасоваться, у другого — порешать свои проблемы, у третьего — сострадание.

Так что сама по себе забота ни о чем не говорит. Равно как и другие дела человека.

Можно заботиться будучи расслабленным, а можно — будучи напряженным. В каком мы состоянии, то мы и подарим человеку в своей заботе. И это будет истинным действием, а то, что на поверхности, — просто камуфляж.

Это же относится и к своим насущным проблемам. За этим может стоять попросту эгоизм, и тогда забота о себе так или иначе делается за счет кого-то. А может стоять понимание, что никто за тебя твою работу не сделает.

Насчет того, что «не стоит лезть с помощью, когда тебя не просят», то это так. Не стоит. В конечном итоге всем будет хуже. Хотя и тут достаточно подводных камней. Бывает так, что человек не просит явно, но просит внутренне. И сам он этого не понимает. Тогда можно просто предложить ему помощь, а он уже сам решит.

Случаи, когда человек умирает, типа сердечный приступ, к этому не относятся. Естественно, я стану помогать, не спрашивая и не раздумывая.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6833

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram