Иисус не угрожал карами Бога, а раскрывал людям глаза на последствия их образа жизни.
* * *
Большая часть людей с годами только стареет, но никак не мудреет. Так и доживают до глубокой старости с мозгами 14-го подростка.
* * *
Зачем мне, мужчине, читать и смотреть всякую ерунду типа «О чём думают мужчины»? Я и сам прекрасно знаю, о чём я думаю. А что там думают другие мужчины — мне по барабану.
* * *
Все попытки исследовать астрологию с позиции науки (статистики) страдают одним большим недостатком. Они (научные исследователи) начинают проверять астрологию не изучив предварительно сам предмет астрологии. Иначе бы не было таких слабых и нелепых (с позиции астролога) попыток проверить наукой астрологию. Простой пример, например, очередной проверяльщик собирает статистику по знаку зодиака тех или иных качеств (свойств) людей. Но, какими качествами будет обладать, например, человек с Солнцем во Льве, если у него асцендент в Рыбах, Луна в Рыбах и ещё несколько планет в Рыбах? Качества будут не львиные, а рыбьи, с львиным оттенком.
* * *
Бывают случаи исцеления, когда человек сам лично начинает работать явно или не явно с собой. Менять своё мировоззрение, отношение к жизни, к самому себе. Посторонним процесс этот может быть виден, а может, нет. Но, в случаях исцеления от какой тяжёлой и страшной бяки, это имеет место быть всегда. А с обычными болезнями — они не возвращаются. Нужно только чётко понять (самому исцеляющемуся, самому человеку), что все принимаемые меры он делает сам, и вся ответственность за их последствия лежит только на нем. Человек должен понять, что кто бы и что бы ни советовал, но решения человек принимает сам, лично и никто, кроме него не несёт ответственности за последствия. Это относится ко всей его жизни, а не только к сейчас. Он сам лично, своими руками сотворил в себе болезнь, это не случайность, не внешние условия, не последствия чьих-то действия — это его самостоятельное. И только он сам может избавиться от этой болезни. Все остальное — инструменты, не более. И ещё обратить внимание именно на духовный аспект своей болезни, и что исцеление возможно в случае переосмысления своей жизни.
* * *
Откуда у человек неприятие людей? Конечно, узнав его профессию, становится ясно, откуда это идёт (если сказать точнее, то даже ненависть к людям). Можно сослаться на издержки профессии, что постоянное общение с определённым контингентом, а затем и эмоциональное выгорание, привели к такому отношению к людям. Но это будет половина правды. Другая половина состоит в том, что мы выбираем профессию не просто так, мы глубинно, нутром, ощущаем, позволит ли данная профессия реализовать свои истинные качества. В данном случае такое отношение к людям.
* * *
Учиться расслабляться на фоне боли. Принимать боль, чувствовать ее, не отворачиваться, а погружаться. Когда мы перестаем сопротивляться боли, а принимаем ее, то она либо уходит, либо переходит в иное качество, боль перестает быль бо́льной (ударение на первом «о»).
* * *
Любая система имеет эгрегора. Эгрегор системы — это по сути объединяющий систему энергокаркас.
* * *
К вопросу о лозунге «Вы делаете этот мир. Кирпичи просто так на голову не падают и настоящий воин не ходит там, где они могут пролететь». Пока человек будет делать мир, на него будут падать кирпичи. Это закон природы, закон причин и следствий. Зачем мне делать (изменять) мир? Хватит всего лишь постигнуть себя и этого будет более чем достаточно.
* * *
Что ты имеешь? Сейчас. Вот именно это ты и хочешь.
* * *
Человек уже свободен, ведь он свободно пришел к тому, к чему пришел. И именно наличие свободы позволяет поменять путь и прийти в другое место. Поэтому, свобода уже есть — нет осознанности и понимания, почему я выбрал так или так. Почему я пришел именно к этому. Что именно мною движет.
* * *
Проблема в том, что человек, научившись изменять мир по своему желанию, так и останется в плену своих желаний. Он так и не постигнет, а что же он есть сам? Человек станет слугой некоторым своим желаниям и не более. Кстати, и в этом тоже свобода человека.
* * *
Из скуки вообще ничего не рождается. Если человек что-то творит, то он не в скуке, а в творении. В скуке не творят, а «убивают» время, занимают свой ум, чтобы скучно не было.
* * *
Существование вечно, каждый вечен, спасать некого и незачем. Каждый придет к Богу (Просветлению, Нирване), поскольку это вечно с ним. Когда надоест бегать по сторонам. Так что тот, кто призывает к познанию законов жизни, сам еще бегает.
* * *
Пока человек в уме, спит он или нет (я про обычный сон), все ложно. Потому и назвали на востоке мир майей, что это все наши глюки. Не сам мир, естественно, а наше представление о нем, поскольку мы его видим через призму ума, который преломляет увиденное.
* * *
Ни для кого нет ни рая, ни ада. Это сказка для глупых. Есть только познание себя через жизнь. Все познают себя, но мало кто об этом догадывается.
* * *
Любая мысль — искажение. Нет ни хороших, ни плохих мыслей. Только превзойдя мысли, только познав себя за пределами мысли, мы начинаем видеть, что есть что. Никакие мысли к этому не смогут привести. Думай что угодно, как угодно, хоть 24 часа в сутки обдумывай самые благочестивые мысли — результат один — всё это ментальная диарея.
* * *
Всякие астральные путешествия и ментальные мультики не помогут познать самого себя. Напротив, чем более человек этим увлечен, тем дальше от себя.
* * *
Любое внимание направленное на что угодно — не медитация и не имеет к ней отношения. Внимание и медитация абсолютно разные вещи. Внимание может использоваться в поиске себя, но только как вспомогательный метод, для выхода из той толпы мыслей, который мы себя окружаем. После этого надо отбросить то, посредством чего мы освободили себя от этой толпы, например, фокусировкой своего внимания на чем-то одном. Отбросить это внимание.
* * *
Человек познаёт только сам, постигает истину только сам, живёт только сам, осознаёт, растёт, просветляется, распахивается, расслабляется, отпускает. Только сам. Мастер создаёт условия, но не даёт решения. Это невозможно.
* * *
Тот, кто всё знает, на самом деле всё знает о мусоре. И наполняя себя мусором, сам становится подобным мусору.