Отрывки-57. «Никто никуда не опоздает»

Отрывки-57. «Никто никуда не опоздает»

Если в человеке убрать жажду власти или секса, чтобы им нельзя было через них управлять, то это уже будет не человек. Это будет существо в человеческом обличии. Секс — основа духовности. Сексуальная энергия — это то, что преобразуется в духовное. Без сексуальной энергии вы никогда не постигните самого себя. Постигая секс в самом себе, мы имеем возможность превзойти его, преобразовать его. Если изначально его подавить, любым способом, то получим просто жалкое существо, не способное к постижению самого себя.

* * *

Какими качествами должна обладать душа для созревания? Какими качествами должна обладать яблоня, чтобы яблоки дозрели? Всё происходит вовремя. Никто никуда не опоздает. Только в отличие от яблони, созревание которой произойдёт практически только в зависимости от внешних условий, созревание человека происходит только в зависимости от него самого. От некоторых внутренних душевных усилий. В этом каждый человек свободен, как и с какой скоростью ему созревать.

* * *

Духовность не измеряется продолжительностью жизни и мирным поведением.

* * *

Монахи и ламы, практикующие воздержание («чтобы сохранить и преобразовать ту энергию, которая обычно тратится на секс»), занимаются ерундой. Подавлением, равно и потаканием, в себе тех или иных качеств мы добьёмся только того, что эти качества спрячутся поглубже. Никакого освобождения от них не произойдёт. Человек, по-прежнему будет управляем тем же сексом, только он не будет это замечать. Чем сильнее он подавил что-то в этой жизни, тем ярче подавленное проявится в следующей.

* * *

Мне нужен вопрос, чтобы я смог дать ответ. Я даю ответ самому себе. Я не знаю каждый раз, чем закончится моё предложение, которое я пишу в ответ. Мы растём в том, что практикуем. Практика ответов на вопросы позволят мне глубже понять себя, глубже понять связь с существованием. Но я не практикую ум. Если бы я практиковал способность подсознания или ещё что-то подобное, то это не дало бы главного — постижения себя. Я практикую слышание, просто слышание, без привлечения ума в любом его виде. И просто ответы, без привлечения ума. Общение даёт возможность нащупать в себе самом какие-то кнопки. Какие они — это не суть важно. Важно осознание их наличия. Это освобождает от них.

* * *

Нет обратной зависимости осознания от тела (типа, если тело здоровое, то и сознание/осознание станет соответствующим). Если олигофрена хорошо кормить, давать необходимые для тела нагрузки, это будет очень здоровый человек. Физически. Чем больше человек захватывается заботами о своём здоровье, тем ближе он к животному. Когда душа начинает страдать, когда внутри возникает вопрос «И что? Зачем всё это? Вообще, зачем я живу, с какой целью?», тогда вопросы здоровья отходят на второй план.

* * *

Пока в зеркалах есть отражения — это не я. Пока есть отражения, я буду искать себя. Когда зеркала станут совершенно пустыми, в них не будет ничего — тогда я нашёл себя. Это конец пути? А кто сказал, что вообще есть какой-то путь и мы куда-то идём? Пустота в зеркалах, она уже сейчас присутствует, только мои грёзы её закрывают. Пустоту в зеркалах нельзя сделать. Сделать можно грёзы. Чтобы что-то сделать, нужно учиться, нужно достигать, нужно совершенствоваться, нужно стремиться, тогда есть путь. Чтобы просто быть пустотой, в зеркалах делать ничего не надо.

* * *

Критерий чистоты появляется на фоне очистки. Чем чище человек, тем острее он ощущает. Чем меньше мыслей в голове, в смысле, чем тише словомешалка, тем острее ощущается базар в чужих головах. Мы живём в том, что нас окружает, и оно зацепляет за наши крючки, задевает наши кнопки. Понимая это, очищаясь каждодневно, я все тоньше и тоньше начинаю ощущать эти крючки и кнопки в себе, что позволяет, осознав их, освобождаться.

* * *

Смысл жизни в самой жизни. Смысл жизни — чтобы её жить. Самый тяжкий грех — не радоваться жизни.

* * *

Сложно вот так сказать, что хуже — негатив или равнодушие. Мы все разные и у нас всё по-разному. За равнодушием иногда такой негатив прячется, что просто убивает другого человека, на которого это равнодушие направлено. Бывает и так. А у иного его негатив — это от большой любви. Я это к тому, что нужно рассматривать всегда конкретного человека. Нет единых критериев для всех разом.

* * *

Пол и человек нераздельны до некоторого уровня. Чем глубже «шагаешь» в себя, тем меньше различий. За неким порогом мужское и женское не существует. Человек воплощается по разному: когда мужчиной, когда женщиной. Не обязательно попеременно, но смена пола происходит. Это говорит о том, что пол — не наша природа. Потому, в конечном итоге, мы понимаем друг друга, мужчины и женщины, что все были и теми, и другими. А вот, то, что предпочитаем не понимать, это уже другой вопрос.

* * *

Проведите эксперимент. Спрашивайте всех повстречавшихся вам людей сегодня о том, чистили ли они зубы сегодня. Получив утвердительный ответ, спросите, а очищали ли они с утра свою энергетику? Те, которые очищали — не болото. Остальные, ежедневно накапливая энергетическую грязь, представляют из себя довольно неприглядное зрелище на энергетическом уровне. Типа бомжей не уровне физическом.

* * *

Проработанность и осознанность — не одинаковость. Кто сказал, что надо быть одинаковым всегда? Речь о том, чтобы перестать быть игрушкой, управляемой внешними ситуациями.

* * *

Пока человек довольствуется быть игрушкой (слугой, солдатом, винтиком, единичкой) кого-либо или чего-либо, то это свидетельство его незрелости. Когда придёт зрелость, тогда придёт понимание, что желание быть игрушкой — это внутреннее желание снять с себя ответственность за свою жизнь. Но, такое невозможно — не быть ответственным за себя. Жизнь всегда даёт отклик не по моим желаниям, а по моим действиям. И не важно, был ли я игрушкой в чьих-то руках или нет. Отвечать придётся мне лично. Когда я это осознал, тогда стал писать только от себя и перестал цитировать кого-либо.

* * *

Такова жизнь: есть в ней время роста, есть и созревания. Каждый на своей стадии и длительность каждой стадии у каждого своя.

* * *

Всё, что происходит в жизни человека — это плоды его личного труда. Когда человек осознал это, тогда он расслабляется во всём происходящем. Я получаю именно то и только то, к чему я лично стремился всем своим существом (а не только умственно). Значит достаточно постичь ту свою часть, которая стремится к этим страданиям и несчастьям. Значит чему-то во мне эти страдания и несчастья для чего-то нужны. Тогда, чего мучиться и страдать, если ты получил именно то, к чему стремился? Осознание этого и есть принятие ответственности за свою жизнь на себя. Не все хотят это принять. Не все хотят, чтобы это так было. Но это так есть, вне зависимости от того, хочет этого человек или нет.

* * *

Думать можно что угодно, но то, что плохих людей нет, это точно. Все мы, до одного, содержим в себе все качества. Без навоза не было бы роз. А без роз, зачем нужен навоз?

* * *

Если вы разного рода целитель и после сеанса не очищаетесь (не видите в этом необходимости или не знаете, что это нужно), то погодите немного: когда нарушите правила своего эгрегора, тогда всё поймёте. Сейчас вы работаете не сами, за вас всю работу делает эгрегор. Вы, по сути, делаете разновидность экстрасенсорного лечения.

* * *

Лучше, чем целительство, это делать совсем иное: показывать человеку, в чём и где его проблемы, откуда у них растут ноги. Если эти проблемы человек сам не осознает, то рано или поздно всё повторится опять. Такое не совсем целительство в традиционном понимании.

* * *

После любой работы нужно приводить себя в порядок. Я даже после обеда стол вытираю. А уж после целительства, в котором из человека столько всякого разного повылезает (на тонком уровне), тем паче нужно всё убрать.

* * *

Я не лезу к человеку, который ещё не готов к осознанию себя. Он даже не узнает от меня об этом. Когда человек готов, он сам пойдёт искать. Когда я смотрю на яблоню весной, то у меня нет никакой безысходности и мрака от того, что ещё нет яблок. Наоборот, радость от цветов и понимание, что яблоки будут в своё время.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7643

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram