Нет картинок и музыки, соответствующей расслаблению

Нет картинок и музыки, соответствующей расслаблению

У меня один знакомый спросил однажды, что ты такую траурную музыку слушаешь? После упражнений и последующего расслабления он сказал: «Как странно, теперь эта музыка стала очень радостной!»

Вопрос в восприятии. Если человек в напряжениях разного плана, то он воспринимает всё через эти напряжения. Мало того, он воспринимаемым старается поддержать свои напряжения. И своим напряжением старается поддержать внешние напряжения. Как человек, у которого внутри грязь, непрерывно старается уничтожить чистоту снаружи. Ему в чистой обстановке становится хуже, поскольку возникает контраст и напряжение усиливается. Это усилившееся напряжение даёт ему силы, чтобы навести «порядок». И, такой парадокс, он расслабляется в своём напряжении. То есть, его напряжение становится ему самому не видно, ему становится комфортнее.

Так вот, для такого человека что-то будет расслабляющим и комфортным — музыка, картинки, фото, видео для релаксации. Но это не то.

Расслабленный внутренне человек расслаблен вне зависимости от внешних условий. Он от них не зависит и потому, нет ничего, соответствующего расслаблению. Способствующее есть, соответствующего нет. С другой стороны, как вы поймёте, что вот это способствует именно расслаблению, а не является формой бегства? Формой маскировки своих напряжений?



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7745

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram