Отрывки-87. «Расслабление — не действие»

Отрывки-87. «Расслабление — не действие»

Отец Гурджиева, по одной из легенд, дал  сыну перед смертью разрешение делать всё, что тот захочет, но перед этим сосчитать до десяти (или подождать сутки). Методика хорошая, но дело не в методике, а в человеке. Некоторые будут использовать этот счёт для ещё большего распаления себя.

* * *

Начав что-то использовать для себя, мы на нашем сайте начинаем этим делиться с другими. Раз нам что-то хорошо, то всегда найдётся достаточное количество людей, которым так же будет хорошо. Не каждому человеку, это мы знаем. Некоторым гармонизация, тишина и прочее подобное как нож в сердце. Им нужно страстей, бури, грохота — ну и хорошо, пусть себе страстят и шумят.

* * *

Чтобы улучшить заземление, учитесь расслабляться. Если начнётся реальное внутреннее расслабление, то всё подавленное непременно полезет наружу. И ежедневно энергетически очищаться. Это способствует расслаблению.

* * *

Это очень здорово — самому свою жизнь строить. Любой может стать этим строителем. А может и не стать. Всё от него самого зависит.

* * *

Не надо ничего в себе специально искать. Тогда ум может направить вас по ложному пути, дабы не выдать то, что он там в себе прячет подавленное. Просто расслабляйтесь, просто будьте, и тогда ваши внутренние напряжения, не получая подпитки, перестанут сдерживать подавленное. Прорабатывайте с тем, что есть.

* * *

Если вы ощущаете себя всем вместе и каждым по отдельности, меняя роли — это хорошо, это значит, что вы уже пробуждаетесь и не можете продолжать жить в отождествлениях. Но привычка быть кем-то, а не собой, ещё сильна. Иначе бы не играли столько ролей. Просто расслабьтесь и принимайте любое отождествление, которое вас в данный момент посетило. Значит, в данный момент жизни так нужно, значит, по-иному невозможно. Если вы начнёте всё это принимать, то обнаружите однажды, с удивлением, как эти отождествления начинают рассыпаться. Вы обнаружите, что вы есть вы, а не то, или это, или третье.

* * *

Всё наше прошлое в нас сейчас, и сейчас нами «рулит». Копаясь в прошлом, мы тем или иным способом позволяем замаскироваться корням того, что в нас сейчас сидит. Поэтому, отслеживая то, что сейчас происходит, те ситуации, которые сейчас случаются, мы не даём никакого шанса этому прошлому спрятаться. Всё в нас накопленное, так или иначе, в нас влияет на всё, что мы делаем сейчас. Нет необходимости копаться в прошлом, выискивая различные ситуации. Находясь здесь и сейчас можно решить все проблемы, включая прошлые.

* * *

Почему православие так против изучения человеком тонкого мира? Именно потому, что часто подселяются всякие бяки. Но это очень глупая позиции, поскольку они, всякие бяки, и так подселяются. Так что, они уже есть. Поэтому вопрос стоит не в том, чтобы их не пустить, а в том, чтобы от них освободиться. Расслабление — тот путь, который позволяет их выявить без остатка. Поскольку всяким бякам нужны напряжения. Без них им не за что держаться в человеке.

* * *

Нашим бесам в тишине и спокойствии некуда спрятаться. А на виду они действовать не могут. Пока у человека внутри бури и вихри, бесам раздолье. Вот они и крутят человека, куда им хочется.

* * *

Причин недостатка заземления много. В любом случае, расслабление и прощение себя и своего рода, вне зависимости, насколько помним мы свой род. Проблема может уходить вглубь рода и передаваться по роду, неосознаваемая. Отношения с противоположным полом — вторая важная причина, по которой заземление ухудшается. Расслабление и прощение себя и противоположного пола. Как кто вспомнился или на ум пришёл, вне зависимости от возраста и места жительства. Речь идёт не о сексуальных отношениях, а об отношениях энергетических с противоположным полом.

* * *

Расслабление — не действие и быть им не может.

* * *

Человеку нравится быть в страстях и подчиняться бесчисленным «бякам», которые его заставляют дрыгаться как марионетку. Это его выбор — быть в страстях и дёргаться как марионетка. Если бы это был не его выбор, тогда никакого шанса бы у человека не было. Хозяин куклы не отпустит свою куклу гулять саму по себе. В том-то и дело, что это выбор самого человека, и только от него зависит дальнейший выбор, подчинять себя страстям или перестать. Ещё раз, пребывать в страстях и напряжениях — это его полное право. Каждый выбирает сам, как ему жить.

* * *

На сайте мы отвечаем конкретному человеку, и бывает так, что для одного человека одно подходит, а для другого — другое, а третьему без разницы, что мы там напишем, он уже знает, что неправильно.

* * *

Какой бы путь человек ни прошёл, чем бы он ни занимался, но мы все равноправны во внутреннем. Именно это позволило одному разбойнику на кресте рядом с Иисусом расслабиться, а другому нет.

* * *

Когда вы заземлены, ваши эмоции не хозяева вам. И потому от них никакого вреда. Человек, «видящий» эмоции, живёт более полно, поскольку он ощущает, как они гуляют, ходят, как пространство насыщенно теми или иными эмоциями, как люди в них живут, ведомые эмоциями и увлекаемые ими, и всё это воспринимая, ощущая, не захватывается этим.

* * *

Зачем создано такое множество техник, теорий, тренингов, систем? Такая старинная русская поговорка: «Кем бы ни работать, лишь бы не работать». Это с одной стороны, а с другой, люди разные и от разного начинают «врубаться».

* * *

Чем более неосознан человек, соответственно, и не заземлён, тем больше на него влияют окружающие, в том числе всяческие существа тонкого мира. Чем более осознан человек, соответственно, заземлён, тем более он влияет на окружающих, на всех.

* * *

Было у меня несколько знакомых, которые до последнего «боролись» с болезнями всеми возможными способами, но так и не смогли ничего сделать. Что интересно, когда такому человеку предлагаешь способ реального исцеления, то он его игнорирует всеми возможными способами.

* * *

Как только человек осознал, что гораздо легче «мудреть» осознанно, то зачем получать для этого проблемы!? В той мере, в какой мы неосознанны, в той мере мы нуждаемся в переживании опыта, нуждаемся в проблемах, точнее, не нуждаемся, а неизбежно вляпаемся во что-нибудь, поскольку неосознанны.

* * *

Многие открытия — они от лени, чтобы жизнь облегчить себе. А, вон, Лао-Цзы! Вообще, это супер лентяй был. Просто сидел под деревом и ничего не делал. Он был заведующим книгохранилищем и, естественно, в его обязанности входило давать справки. Однажды Конфуций обратился к нему за справкой по поводу каких-то ритуалов. Поскольку Лао-Цзы в лом было копаться в книгах, то он так ему ответил, что Конфуций более ни разу не потревожил лентяйство Лао-Цзы:

"Вы говорите о тех, кого давно нет и чьи кости уж истлели. Остались только их слова. Благородный муж, когда время ему благоприятствует, ездит на колеснице, а не благоприятствует, ходит с тяжкой ношей. Насколько мне известно, славный купец прячет глубоко, словно у него все пусто. И благородный муж обладает необъятной добродетелью, а своим видом походит на глупца. Откажитесь от гордыни и множества желаний, напыщенных манер и необузданных стремлений. Все это наносит вред вашему телу. Вот что только я и могу вам сказать".

* * *

Плохие предчувствия надо прорабатывать самым тщательным образом. Регулярная практика даст состояние восприятия наступающих событий, что позволяет нам проработать негативные и, тем самым, освободиться от них. Проработка, если это делается не от ума, делает так, что человек выпускает из себя всё то, что является основанием для негативных событий. Как бы некоторое проживание этого негативного и расслабление. Осознание. А раз человек осознал, то негативное уходит. Негативному не за что зацепиться. Урок освоен не событием, а осознанием — можно и так это интерпретировать. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7983

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram