Универсальная отмычка

Универсальная отмычка

Зачем мне все способы прекращения отрицательных эмоциональных состояний? Осознание эмоции делает всё, что нужно. Эмоция, как муха, может проявиться только на том «бульоне», который ей человек предоставил.

Если я стану стражем и буду охотиться за всеми этими эмоциями, я, конечно, смогу найти множество способов, как их излавливать, но вот беда — они будут снова и снова прилетать. На запах «бульончика». Но у меня есть универсальная отмычка, зачем мне тогда ключ к каждому замку? Моя отмычка в том, чтобы не гоняться за эмоциями, а найти и убрать «бульон».

Думаете универсальные отмычки есть у большинства? Их редко у кого есть! На самом деле, очень редко и не потому, что это что-то такое невозможное, требующее супер-пупер чего-то там. Нет, всё проще. За мухами-то гоняться веселее. А мух (эмоций) нет и что делать? Скучно становится. Вот и забрасывают люди свои универсальные отмычки подальше, маскируют миску с бульоном так, чтобы мухи видели, а они сами не натыкались даже случайным образом.

Так что, довожу до вашего сведения. Эта отмычка, на самом деле, у вас есть, это, на самом деле, ваше неотъемлемое качество. Вы так же можете не за мухами гоняться, а проследить, куда это они там летают, и где эта миска с бульоном? Это может каждый, однако большинство предпочитают притвориться, что не могут.

И кстати, действительное осознание эмоций, показывает, что все эмоции — это просто эмоции. Деление их на отрицательные и положительные не имеет к осознанию эмоций никакого отношения. Если вы их делите, то вы уже в эмоциях. Вы уже вне осознавания. Тогда вы одни эмоции поддерживаете, те, что вам нравятся, а другие — прекращаете, как можете, то есть, отталкиваете. Осознание к этому не имеет никакого отношения. И тогда прекращение эмоций — не более чем трюк ума. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8000

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram