Зачем мне все способы прекращения отрицательных эмоциональных состояний? Осознание эмоции делает всё, что нужно. Эмоция, как муха, может проявиться только на том «бульоне», который ей человек предоставил.
Если я стану стражем и буду охотиться за всеми этими эмоциями, я, конечно, смогу найти множество способов, как их излавливать, но вот беда — они будут снова и снова прилетать. На запах «бульончика». Но у меня есть универсальная отмычка, зачем мне тогда ключ к каждому замку? Моя отмычка в том, чтобы не гоняться за эмоциями, а найти и убрать «бульон».
Думаете универсальные отмычки есть у большинства? Их редко у кого есть! На самом деле, очень редко и не потому, что это что-то такое невозможное, требующее супер-пупер чего-то там. Нет, всё проще. За мухами-то гоняться веселее. А мух (эмоций) нет и что делать? Скучно становится. Вот и забрасывают люди свои универсальные отмычки подальше, маскируют миску с бульоном так, чтобы мухи видели, а они сами не натыкались даже случайным образом.
Так что, довожу до вашего сведения. Эта отмычка, на самом деле, у вас есть, это, на самом деле, ваше неотъемлемое качество. Вы так же можете не за мухами гоняться, а проследить, куда это они там летают, и где эта миска с бульоном? Это может каждый, однако большинство предпочитают притвориться, что не могут.
И кстати, действительное осознание эмоций, показывает, что все эмоции — это просто эмоции. Деление их на отрицательные и положительные не имеет к осознанию эмоций никакого отношения. Если вы их делите, то вы уже в эмоциях. Вы уже вне осознавания. Тогда вы одни эмоции поддерживаете, те, что вам нравятся, а другие — прекращаете, как можете, то есть, отталкиваете. Осознание к этому не имеет никакого отношения. И тогда прекращение эмоций — не более чем трюк ума.