Отрывки-96. «Чем истинней видение, тем меньше привычного в мире»

Отрывки-96. «Чем истинней видение, тем меньше привычного в мире»

Было бы тело, а желания найдутся. В эфирном теле — в своём эфирном уме.

* * *

Интересная вещь, такие желания («Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой»). За ними скрывается, на самом деле, не то, что человек осознаёт свободу другого и приятие им того, как и что происходит, а желание, чтобы было так, как он сам хочет. То, как он мир видит. Перенос своих желаний на других. Представьте на минуту, что желания тут же стали сбываться. Вот пошло пожелание мазохиста сбываться, вот желание ловеласа, а вот жадного и так далее. Ой, вы представьте, на вас стали исполняться желания голубых.

* * *

Можно радостью прикрывать свою зависть.

* * *

Работа с масками — это то, чему так долго учил дон Хуан Кастанеду — осознанная глупость. Главное не забывать, что когда кажется, что вот это уже точно не маска — это тоже маска. Поэтому вопрос не в маске, а в осознании её.

* * *

Если у вас проблемы с преждевременной  эякуляцией, не надо пить спиртное, думать о футболе в процессе или ждать, когда с возрастом всё пойдёт в другую сторону. Те, кто это придумал, им неведомо, что такое человек. Они всё полагают, что человек — это химия всякая. Конечно, и химия в том числе, но не это главное. Научитесь заземлению, вниманию в Хара-центр, полному слиянию с подружкой, а для этого — полному внутреннему расслаблению и будь что будет.

* * *

Слёзы — это хорошо. Они помогают очищению, они растворяют то жёсткое, которое иначе никак не растворится.

* * *

Женщина помогает мужчине соединиться с землёй, она его очищает этим и потому мужчины инстинктивно тянутся к тем женщинам, которые заземлены. А мужчина даёт женщине космическую энергию, и женщины это тоже чувствуют и тянутся к таким.

* * *

Если человек умеет видеть, он видит. Если нет — воображает. Чаще бывает так, что человек что-то видит, но тут же накручивает на это своим воображением. И как в ловле рыбы, единственный способ избавиться от воображений — практика. Опять таки, если с рыбой практика подтверждается ухой, то и ви́дение имеет свои результаты, на которые можно ориентироваться. Один из критериев ви́дения:  чем истинней видение, тем меньше привычного в мире. Всё виднее, что мир не повторяется ни в чём и каждый новый момент отличается от предыдущего.

* * *

«Вот, а если бы…» Нельзя изменить то, что было. Я вообще отношусь к происходящему с такой точки зрения, что раз вот так произошло, значит, на данный момент по-иному было невозможно.

* * *

Расслабление не могёт быть достижением. Это уже то, что есть, это не то, что нужно породить или у кого тырить.

* * *

Была бы зависть, а чему завидовать всегда найдётся. Это как ревность. Повода для ревнивца не требуется. Достаточно самой ревности, она сама придумает себе повод.

* * *

Вы не можете видеть более того, что вы есть. Никто не может видеть более того, что он есть.

* * *

Вопрос не в доверии мне или ещё кому, вопрос в том, что у вас нет доверия самому себе, и потому невозможно доверие кому-либо в принципе.

* * *

Как принять решение? Сегодня по новостям напомнили о знаменитой «бульдозерной» выставке (времена Хрущёва). Пострадавшие на этой выставке костерят Хрущёва, хотя надо просто выразить ему огромную благодарность, поскольку после этой выставки советские авангардисты стали знамениты во всём мире. Это я к тому, что соответствуйте моменту и будьте расслаблены. Принимайте своё решение, будучи внутренне расслабленной и принимайте все, совершенно все, последствия своего решения.

* * *

Это так должно быть — вы видите напряжение и освобождение от него уже после того, как произошло расслабление-освобождение. И кажется, что вы ничего не делали. Будто само случилось расслабление. Это вы сами засекли в себе напряжение и сами его отпускаете. Вы сами, но, поскольку этот процесс пошёл глубже, в нём уже не участвует ум, и потому вам кажется, что это происходит само собой. Но это вы сами.

* * *

Я пишу только от своей жизни и более ни от чего. Потому я не испытываю потребности доказывать что-то кому-то. Такую потребность испытывают те, кто живёт через свой ум, а ум вне доказательств жить не умеет.

* * *

Это ваш выбор — обижаться или нет на констатацию факта. Я тут ни при чем. Это как, если бы я вам сказал, что вы испачкали рукав. Можно просто его почистить, а можно обидеться. Тот, кто начинает чистить рукав, тот разумен, кто обижается — нет. Так что, будьте разумны.

* * *

Чужая радость, ежели не придуманная, ежели не на показ, ой как ранит. Свои несчастия виднее становятся. А поскольку  в глубине-то каждый знает, что он сам — источник своих несчастий, но так не хочет этого признавать, то лучше всего стереть с лица земли того, на чьём фоне это всё так вылезло. И чем больше этот фон, тем ненавистнее.

* * *

Не заставляйте ребёнка учиться езде на велосипеде (хотя, там у вас без него невозможно). Отпустите. Надо, сам научится. Если невозможно — научится, а если обойдётся — значит, возможно.

* * *

Бывает в медитации создаётся ощущение в области третьего глаза, давящее ощущение изнутри. В некоторых (не всех) случаях у некоторых людей это означает загрязнённость третьего глаза. Мысли так и не покидают умную голову. Оно и понятно — в дурной-то что им делать? Осознавайте, что на фоне общего расслабления вы ощущаете давление мыслей на третий глаз.

* * *

Музыка — очень сильная штука и она (не вся, конечно) имеет точки влияния на человека. Есть музыка животная, когда у человека активизируются нижние чакры, есть музыка сердечная, то есть, для сердечной чакры. И тому подобное. Человек откликается на соответствующую музыку, то есть, она, музыка, активизирует соответствующие центры, а если при этом человек умеет менять фокус приятия этой музыки, тогда он может как быть в ней, так и выйти из неё. Но внимание в низ живота, то есть, в Хара-центр и, одновременно, соответствующий отклик на внешнее — это уже искусство. Нужна ещё большая степень расслабления. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8279

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram