Как мы кусаем руку помогающую

Как мы кусаем руку помогающую

Не открыли глаза человеку, он сам открыл. Кто не хочет, тот и не откроет. А когда человек уже подошёл к той грани, где начинают открываться глаза, то после этого неизбежно они станут открываться.

И в этом ему помогут многие, вольно или невольно. Мало того, он сам начнёт провоцировать окружающих, поскольку в нём уже зародилась потребность.

И он найдёт способ достать окружающих, чтобы ему глаза на реальность открывали.

Что стоит знать: когда помогаешь человеку, даже если он и сам просит, то, как правило, за редким исключением, у него непременно случится некий откат и он обвинит в новых проблемах того, кто давал ему совет, кто помогал открывать глаза.

Да и кто на самом деле не готов, тот в упор этого открывания глаз ему не заметит. Если стали открываться, значит готов, а маята ему обеспечена. Без маяты тут никак. Такая особенность у всех — начинаются у человека проблемы, поскольку по-старому он уже не сможет, а по-новому ещё не может.

В таком подвешенном состоянии человек может многие жизни кувыркаться, то, продвигаясь вперёд, то отступая. Но назад возврата уже никогда не будет.

Так что, лучше пусть сам человек пристаёт, чтобы ему помогли. Да ещё 10 раз подумать и настроиться, «стоит ли вот этому человеку помогать?» И даже если стоит, нужно быть готовым, что он через какое-то время станет в чём-нибудь обвинять. Редко кто на самом деле проникается осознанием, что всему причиной в своей жизни он сам. Редко.

А если человек на самом деле готов, если это не смутная потребность, а жажда души, он тебя из-под земли достанет. От такого не сбежишь. Конечно, таких мало. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8399

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram