Отрывки-109. «Каждый свободен быть тем, кем он есть»

Отрывки-109. «Каждый свободен быть тем, кем он есть»

Будьте разумней. Не блудите в трёх соснах, создаваемых вашим же умом. Не ищите истину в писаниях. Писания — это не высказывания истин, а руководства к действию. Хотя, конечно, писаний всяких хватает. Есть и такие идиоты, кои так и жаждут одарить всех истиной.

* * *

Любой человек не есть нечто статичное и неподвижное. В каждом идут всякие процессы, в данный момент вверх поднялось одно, в другой — другое. Только хозяину этих энергий и невдомёк, как и что в нём происходит. Например, улыбаясь и говоря комплименты, человек усиленно наводит сглаз. Может умом-то он и не хотел бы, но… Это не есть оправдание ему, любой человек полностью ответственен за всё, что он излучает, поскольку без его на то внутреннего намерения этого не произойдёт.

* * *

Человеку, который на самом деле никому не верит, не интересно ничьё мнение.

* * *

Человек, сводный от эгрегоров, свободен в своём выборе, он более не марионетка, коей манипулируют разнообразные эгрегоры. Человек, свободный от эгрегоров, имеет значительно больший энергетический потенциал, поэтому он, если захочет, может стать «пупом» любой компании, а не хочет — может стать незаметной тенью в любой компании.

* * *

Поскольку духовное постижение — дело сугубо добровольное, то всем добровольцам привет! А кто решил отступить, тем счастливо. Каждый полностью свободен. Каждый свободен быть тем, кем он есть, поэтому какой смысл кого-то к чему-то принуждать?

* * *

Что такое управлять тонкими энергиями? Их много и всяких, и разных! Скажем так, самый высший пилотаж — это довериться той части себя, которая это умеет, а для этого, всего-то-навсего, нужно перестать держаться за что-либо. Это как если человек внутренне расслабится, то заземление и космические энергии потекут так, как надо. И ничего делать не надо. Знать же, с какой энергией работаешь и всякие практические мелочи, надо, если это сфера профессиональных интересов. Это естественно. А если нет, то нет. Достаточно просто их чувствовать, достаточно намерения.

* * *

Обнаруживаете наступающую сонливость, когда что-то делаете, связанное с практиками — это, возможно, эгрегор (или подключки всяких сущностей вплоть до вполне себе социальных вампиров). Он стремится перекрыть верхний поток. Когда это удаётся, то наступает сонливость. Так что пинком под дых ему — пробуждаемся.

* * *

Чем глубже в себя, тем виднее мир вокруг.

* * *

Потому так церковь не любит актёров, что иногда настоящий актёр выходит за свои пределы, за рамки ума и эго. Туда, где есть только одно божественное. Сейчас-то времена другие — нельзя открытым текстом называть это бесовской профессией. А как же иначе это назвать, когда спинным мозгом церковники чуют, что актёр вне их сетей. Пусть далеко не все и не всегда, но выходят они за пределы сетей их, чем и страшны.

* * *

Если человек выходит из церкви более загруженным, чем вошёл, то это работа эгрегора, и данная церковь, вместе со всеми её церковниками, на службе у эгрегора.

* * *

Женщина. Дочку любит и дочка её любит, но вот всё как-то не так, и у дочки всё как-то проблемы, и вообще. Оказалось, её дочка есть её злейший враг по прошлой жизни, который её преследует в этой. Но не открытым противостоянием, а изощрённо, скрыто, что на поверхности не видать.

* * *

Проблема одиночества — от эгоизма и желания, чтобы было, как я хочу. А сил заставить других, принудить их к нужному поведению, нет. Эгоизм закрывает человека от самой жизни и он перестаёт ей радоваться, и наслаждает своё эго перевариванием одиночества. Раз сил заставить других нет и этим наслаждать своё эго, то можно наслаждать его переживанием одиночества. Ведь эгу не так уж и важно, чем именно его кормят, главное — побольше.

* * *

Как отличить ложное от истинного, надуманное от правильного? Войти в эталонное состояние, убрать все мысли и эмоции. Они подсуживают нам. Войти в эталонное состояние полного безмолвия, полной отстранённости и истинного наблюдателя. Полное осознание себя здесь и сейчас. И смотреть на всё как бы со стороны. Тогда будет истина. Забыл: ещё и убрать желания.

* * *

То, как делается в церкви отчитка (изгнание бесов, экзорцизм) — это отрывание «беса» от человека, который его что есть силы держит. Потому так всё это шумно и громко. А можно зайти совсем с другой стороны и человек сам отпускает этого беса  — достаточно лишь показать ему, что он сам держит. Тогда всё происходит тихо и без шума. Кстати, в таких массовых процедурах скапливается столько энергетики, что некоторые люди начинают видеть проявления «тонких миров» (лягушки изо рта сыпятся как в средневековых сочинениях). А ум так устроен, что он легко облачает ни разу не виденное в знакомое.

* * *

Деградация в смысле духовного развития — это временно отступление с занятых позиций. Человек так устроен, что он лучше всего понимает тогда, когда теряет то, что имеет.

* * *

Продукты быстрого приготовления — если редко, в исключительных случаях, то хорошая вещь. Если регулярно, тогда попортите свой организм.

* * *

Потерять? Да из ваших рук никому не вырвать хоть чуть того, что вы крепко-накрепко держите. Не бойтесь «себя потерять» в практиках, это невозможно.

* * *

Вот когда замените слова «все», «нам», «нашему», на «я», «мне», «моему», тогда вы станете правы. Вы живете свою жизнь и вы лично обуславливаетесь.

* * *

Человеки создают систему и каждый человек вносит свою лепту. Один — такую, другой — такую. Вы имеете свободу сами выбрать, какую лепту внесёте в эту систему. Если вы выбрали ненавидеть, то кто заставит вас любить? Если вы выбрали любить, то кто заставит вас ненавидеть? Выбор всегда за вами. Уберите из себя жестокость, расслабьтесь так, чтобы руки ваши сами отпустили жестокость, и не на чем станет отсвечивать жестокости. И на вас жестокости в мире станет меньше.

* * *

Ошибка в понимании «сделать». Если идти путём делания, вы всегда будете упираться в тупик, поскольку сделать всегда можно ограниченное. Поверните в другую сторону: если вы отпустите всё то, что сами держите, когда внутри вас установится полная тишина, тогда не на чем будет чему-то преломляться в вас, отражаться, нечему станет в вас пропитываться. Вот тогда вы станете и в мире, и не от мира сего. И ничего менять не придётся. Отпуская всё то, что вы держитесь, вы не меняете, вы перестаёте изображать из себя что-то иное, чем вы есть.

* * *

Вот тут и есть беда, что вы ждёте Бога, который сделает вас каплей чистой пресной воды. С чего вы решили, что капля пресной воды лучше капли солёной? 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8431

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram