Что даёт результат, то и правильно

Что даёт результат, то и правильно

Результат, о котором говорил Гаутама («что даёт результат, то и правильно») вполне конкретный — внутреннее расслабление, отпускание того, за что человек держится.

Вот тут и проходит водораздел или баррикада. Одни — с одной стороны, другие — с другой. Одни начинают, скоро ли, медленно ли, но отпускать, то есть, познавать себя. А другие, напротив, двигаются в накоплении.

Пока человек не перешагнул этот барьер в себе, он может бесконечно бегать по кругу накоплений и приобретений. Сделать нужный шаг — это не следствие чего-то, это глубинный внутренний выбор и он зависит только от самого человека. Свобода человека в этом абсолютна.

То есть, не все там будем. Вы можете так и не выбрать быть там. Всё в вашей воле.

Выбор случится только тогда, когда вы его сделаете. Он не зависит, на самом деле, ни от чего, кроме вас. Никакие внешние условия, никакие внешние радости-страдания не являются причиной для выбора.

Если вы оглянетесь вокруг, то увидите массу страдающих по тем или иным причинам людей. Но они не делают этого выбора, они делают выбор продолжать жить в этом, во внешнем. Что ни есть плохо или хорошо, что просто так есть.

И человек может тысячью и одним способом сам себя дурачить относительно чего угодно, только бы не делать того выбора. 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8531

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram