Отрывки-161. «Что каждый истинно хочет, то и будет»

Отрывки-161. «Что каждый истинно хочет, то и будет»

Ничто не вечно под Луной, даже Луна. Придёт время, и вы посетите соответствующие палестины. Пусть и не в этой жизни, а какая разница?

* * *

Не будь эго так спрятано в человеке, так отождествлено в нём с самим собой, что даже не воспринимается, то все бы уже были просветлёнными.

* * *

Все мои действия, как и любого другого, возвращаются эхом назад. Потому и возможно осознание, поскольку мои действия, мысли, эмоции на меня же и воздействуют. Эхом от мира.

* * *

Чувствительность чревата, это точно. Потому многие не повышают свою чувствительность, а напротив, всяко её загрубляют. И через всю систему воспитания незримо проходит огрубление чувствительности. Чтоб человек был более управляем.

* * *

Вишь, сколько вопросов для ума! Я отвечу — твой ум положит ответы на нужную ему полку. И? И ничего, ум породит новые вопросы. У него этих полок, тьма тьмущая. Иногда удобно включить дурака и задавать кучу вопросов. Человек пыжится, пыжится, отвечает, тратит свои силы, энергию, а ему снова и снова, вопрос за вопросом. Глядишь и наполнился! А тот бледный пополз восвояси.

* * *

А сказали бы вы так о человеке, который взялся бы вам рассказать о вкусе шоколада, который вы ни разу не пробовали? Что, дескать, чего туман гонишь, ты простыми словами давай — похож твой шоколад на солёный огурец? Или там, на мочёную репу? Так что про осознанность тогда так? Хотя, если так подумать, то всё просто. Либо угощаешь шоколадом, и тогда нет нужды что-то говорить, либо... отдаёшь себе отчёт, что говорить попросту бессмысленно. Каждый придумает свой вкус на основе сказанного.

* * *

Наркотики не ведут к самонаблюдению. Они ведут к глюкам.

* * *

Лично Кастанедой, как человеком, никогда не увлекался. Ценного в его произведениях — дон Хуан. А что там кастанедовские ученицы, что с ними стало (покончили с собой, живые или что ещё), так это меня вовсе не интересовало. Дон Хуан гораздо реальнее Кастанеды. Когда Кастанеда передаёт слова дон Хуана (совершенно не важно, придуманного или реального), это реальность, это настоящее. Остальное — фигня и глюки.

* * *

Меня эта тема с радужным телом и его реализацией не интересовала. Физическое тело каждого вернётся туда, откуда пришло — в землю.

* * *

Реальность гораздо богаче и шире наших представлений о неё.

* * *

Что каждый истинно хочет, то и будет. Это выбор каждого, свободный и личный. Поскольку это их выбор, совершенно независимый от моего желания, то будет то, что будет. Мне этого достаточно, чтобы не интересоваться, что же именно будет с любыми моими знакомыми из этого воплощения.

* * *

Чтобы не искать среди двенадцати томов Кастанеды, что там такого сказал дон Хуан, достаточно прочитать второй том.

* * *

Иному человеку Харе-Кришны достаточно, другому — Отче наш (или вот), а третьему без сизифового камня никак. А четвёртому «Мистическую розу» прям в само то! Хотя три варианта можно превратить в «Сизифов камень».

* * *

Душа приходит для воплощения, а не взращивается в теле новая.

* * *

Когда молчит ум, слышен шёпот души.

* * *

Ум — штука хорошая и полезная. Просто когда на него взваливают непосильные для него задачи, те задачи, которые не для ума, вот тут проблемы. Задачи души и ума разные; хорошо, когда каждый делает своё и тогда этим помогает другому. Помощь ума для души, в первую очередь, в тишине ума.

* * *

Воскресение из мёртвых в детстве было любопытно. Сейчас совсем не любопытно, поскольку я узнал ответ: всё, что родилось, умрёт. Что не рождалось, то вечно.

* * *

Реинкарнация — это не повторение бывшего.

* * *

Продолжительность жизни врачей в среднем ниже, чем средняя продолжительность жизни. Они более всего следуют своим (часто) глупым советам.

* * *

Ум принципиально не имеет никакой возможности разделить «вы» («я») и «ум». Вне ума для ума ничего не существует. Однажды ум смолкнет, перестанет транслировать всё то, что он представляет себе «вы», тогда будет только «вы». Чем чаще и больше такое будет происходить, тем чётче будет грань «вы»–«ум». Ну, или по дону Хуану: «вы» — это нагуаль, «ум» — тональ.

* * *

Латинский термин meditatio к тому, что европейцы обозвали этим словом (дхьяну), не имеет никакого отношения.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8730

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram