Отрывки-174. «Миру приходится выполнять ваши ожидания»

Отрывки-174. «Миру приходится выполнять ваши ожидания»

Это вы и имеете — хотение свободы и осознанности. Так и будете хотеть, пока не осознаете, что самое глупое — хотеть то, что уже есть, то, что ваша природа. И вы тут же перестанете этого хотеть, поскольку обнаружите, что никто вашу свободу и осознанность ни отнять, ни уменьшить не в состоянии.

* * *

Ваше полное право быть тем, кем вы являетесь. Полное. «Мы — то, что мы думаем». (Гаутама Будда) Вы можете быть кем вам угодно. Это ваше полное право и у меня нет никакого желания порицать вас за то, что вы такой, какой есть.

* * *

Путин — это человек, который на своём месте в своё время. Заземлённый, умный, понимающий момент и стратегию. И, что для России весьма важно, придерживается идеи о эволюции, а не о том, чтобы все разрушить, чтоб на обломках что-то там строить. Наразрушались уже вдосталь.

* * *

Меня национальность человека совершенно не интересует. Как национальность может повлиять на осознанность и свободу? Если вас это волнует, значит вы зря время теряете со мной про свободу и осознанность. Моя свобода и осознанность ни разу не пересекается с вашими мыслями о свободе и осознанности.

* * *

Заземление — это не всегда быть в гармонии с окружающим. Когда Иисуса к кресту прибивали, можно сказать, что он был в гармонии с окружающим миром? Что он заземлён предельно — однозначно. Ну, а когда на крест тащат, в бок копьём тычут, уксус вместо воды подносят — где же тут гармония с окружающим миром?

* * *

Даю очередной совет вам: осознайте, что вы совсем не осознаёте. Однако, ввиду вашей неосознанности, нужно немного расшифровать. Осознавать — это вовсе не есть что-то «типа делать». То есть, я не советую вам что-то делать. Ферштейн?

* * *

Ваше право думать, как вам думается. Однако смею вам напомнить, возможно вы это знаете, но не можете осознать, что никто не может видеть никаких иных вариантов, кроме тех, которые есть в нём самом, что заложено в нём самом. Вы можете расширить своё мировосприятие, утоньшить или углубить (как угодно можно назвать), чтобы увидеть более полно и мир и Путина в этом мире. А может оставаться там, где есть. Вы полностью свободны, как всякое существо в своём выборе. Равно как я в полном своём праве выражать вслух то, что я вижу.

* * *

Бутейко и Вериго — это несколько разное. Мы рекомендуем придерживаться советов Вериго. Мы сами их придерживаемся.

* * *

Заземление проявляется на физическом уровне, но как побочный эффект. На физическом уровне проявления происходит связь с Землёй. Человек так может «пристегнуться» к Земле, что его тяжело будет сдвинуть с места. Повторюсь, это не более чем побочный эффект, который совершенно не обязательно может быть ярко выражен.

* * *

Разве от перемены ника вы стали другим? Так дёшево человек не меняется.

* * *

После сна может быть ощущение «размазанности», как будто с ведром песка бегал и не понимаешь, что вокруг происходит, не можешь включиться, собраться — дак, по ночам-то спать надо, а не бегать во снах там и сям.

* * *

Вы не бойтесь, мир не такой, как вы о нём думаете. Просто, если вы о нём вот так думаете, ему приходится выполнять ваши ожидания. Понимаете? На самом деле, всё в ваших руках. Но не надо сразу думать о мире как о большом диване с интернетом, на котором можно лежать и ничего не делать. Типа, трюк, чтобы не работать. Это будет великое заблуждение. Смотреть нужно с противоположной стороны. Что имеем по факту, то вот это мы и хотим. Не наоборот. Суть дела в том, что наша хотелка чуть глубже, чем умственные хотелки. Умственные, это так, пена на воде.

* * *

Есть методы научные, есть не научные. Не научные — не значит неправильные. Познание себя никогда не станет научным методом, например.

* * *

Мат в речи — первый признак обезьянивания человека. Чем больше мата, тем более примитивное мышление у человека. Ошо тут вовсе ни при чём, это моё личное наблюдение. Причём, не представление, а наблюдение.

* * *

Я пишу о том, что было со мной. Будет ли такое с вами, или иное, или вообще как-то по другому — это исключительно ваше. Насчёт моего понимания открытости, тут всё просто: человек в уме — он закрыт, ум замолчал — открыт. Со всеми промежуточными градациями.

* * *

Когда Ошо спросили, нужно ли быть непременно вегетарианцем, он ответил: насильно не нужно. Что бо́льшая часть вегетарианцев просто насилуют свой организм, подчиняясь догме «так надо». В итоге пролетают мимо, поскольку осознанность тут никак не возникает.

* * *

Важно ли, что человек ест? Для физического здоровья? Ещё как важно. Для пробуждения осознанности? Не имеет никакого значения.

* * *

Что мешает человеку познакомиться с её полем через её тексты? Вы не знали о таком? Теперь знаете.

* * *

Как-то на одном из семинаров, на котором ученики Ошо выполняли всякие упражнения, один ученик его спросил: «А если от этого упражнения у меня лопнет сосуд в голове и я сойду с ума?» Ошо ответил: «И что с того? Ты и так сойдёшь с ума, рано или поздно». Потом добавил: «Но, не беспокойся, не в этой жизни». Я вполне могу допустить, что идиот (не клинический термин) может начать некую практику и расшибить лоб. Но на то он и есть идиот, чтобы лоб расшибать. Он найдёт себе, где лоб расшибить.

* * *

Человек, который через тексты не может увидеть сути пишущего, и прямо перед собой не увидит его.

* * *

Вы можете себе представить просветлённого человека, который выносит кошку перед своими учениками, разрубает её на две части и отдаёт половинки ученикам? Я про реального человека и реальную ситуацию. Половинки кошки закопали.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/8873

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram