Отрывки-210. «Чем меньше забот, тем быстрее деградация»

Отрывки-210. «Чем меньше забот, тем быстрее деградация»

Нет никакого рабства. Осознанность не освобождает от рабства. В этом большая ошибка тех, кто так думает. Принципиальная и существенная. Повышая осознанность, человек осознаёт, что он никогда не был в рабстве, что рабство — это его иллюзия, которую он сам содержал и лелеял. И в любой миг он её, эту иллюзию, может отбросить и обнаружить, что всегда был свободным. Что не было ни мгновения, когда бы он не был свободным. Все эти иллюзии о несвободе, о рабстве — это его личные иллюзии, и ничем и никем не могут быть продолжены, поскольку никем и не налагались. Всё сам, всё своими руками. Всё по своему свободному выбору.

* * *

Библия — тонкая штука. Можно, конечно, одну цитату подходящую вытянуть, вторую, но это всё будет мелко и неправда. Библию надо ощутить. Само послание, а не слова из книжки по цитатам разобрать.

* * *

Нет никакого интереса читать тот текст. Вот, как с Ошо и Навальным. Ошо может нести пургу, и ничего, это не важно — важно то, что за этой пургой, поскольку эта пурга — только предлог привлечь внимание. Тот, кто привлекается самим Ошо, тому уже не важно, что он там озвучивает. Важно его бытие, возможность вдохнуть неведомое. Навальный, даже если однажды и на самом деле зацепит реального коррупционера, мне совершенно не интересен, поскольку вся его внешняя деятельность, только прикрытие. Нет у него цели снизить коррупцию. Его цель — отрабатывать штатовские печеньки: свергнуть правительство и Путина, дабы воцарилась «демократия» по-американски. Ну, как в Ираке. Или на Украине.

* * *

В советское время я был антисталинист. И действительно, расстрелы детей, голодомор, репрессии и прочее. Но пришли новые времена, стала доступна архивная литература, стали вскрываться замалчиваемые факты и моя точка зрения изменилась. А вы поменьше чудо-юдо писателей читайте, и будет вам счастье. Но нет, вы, лично вы, внесли (добавили, дополнили) мерзости в этот мир через распространение этих лозунгов про расстрелы детей. Вы странслировали через себя черноту и умножили её. Не сомневаясь и не проверяя.

* * *

Индейцы жили без государства. И где те индейцы? Может ли человек жить без семьи? Да, сколь угодно. Что будет с тем обществом, в котором многие стали жить без семьи? Немного времени — и нет того общества. Что будет с педерастом в обществе, терпимом к извращенцам? Даже может стать знаменитым певцом. Что будет с обществом, в котором главным стало чувственное сладострастие? И где те общества?

* * *

Попытка поставить себя выше общества бессмысленна. Человек становится человеком только в человеческом обществе. Но когда человека обуревает гордыня, он перестаёт видеть то, что делает его человеком. Тогда, разумеется, всё, что ниже его, сливается в одну серую массу. И человек теряет свои корни.

* * *

Всё что с нами происходит, всегда и во все времена, дело своих собственных рук. Последствия своих дел. Человек может не осознавать, но для жизни нет никакой разницы, лезет неграмотный по электричеству человек в электрощиток со злобными намерениями или с сердцем, преисполненным добром и благодатью. Долбанёт, паспорта и намерений не спрашивая. Скидок на чистоту намерений не делая.

* * *

Человека делает человеком осознанность.

* * *

Гордыня — не противоположность заземлению. Она просто отсекает корни. Как полиэтиленовый пакет на голову. Он же не противоположен дыханию. Он просто пресекает дыхание.

* * *

Жизнь прекрасно-разнообразная и рассматривать её надо со всех сторон. Щас, вспомню, э... м-м-м... святой... нет... нашёл... проповедник Жак Монсабре: «Если бы Бог на один день даровал мне своё всемогущество, то увидел бы, как бы я изменил этот мир! Но если бы он даровал мне и свою мудрость, я оставил бы всё как есть».

* * *

Кто заставляет вас замыкаться в своём прошлом? Все ваши внутренние камертоны, по которым вы находите внешнюю информацию, это ваше прошлое. Будете более расслаблены, открыты — и вам будет попадаться более разная информация. Но пока для вас у меня нет советов. Вам невозможно что-то советовать, поскольку у вас «внутренний камертон». Но я бы сказал точнее: прошивка.

* * *

Логика у меня на втором месте. Всегда. Но человеку логичному это невозможно понять. Он же умом думает. А как иначе? А вот так. Я даже когда пишу ответ, вообще не думаю, даже сам не знаю, что напишу.

* * *

Наши практики кажутся вредными? Дак, что за беда, разве кто заставляет? Насильничает? Принуждает? Нож к горлу? Отбросьте эти заземления и живите без вреда.

* * *

Что делать в любой непонятной ситуации — не вопрос. Следи, кто что делает в непонятной ситуации — они обнажают свою суть! Следи и за собой. Поскольку не исключение.

* * *

Тихие уголки в мире — часто деградация. Чем меньше забот, тем быстрее идёт деградация.

* * *

Существует точка зрения, что неосознанный не может отвечать за свои деяния. Если неграмотный человек полезет в электрощиток, то получит по полной. Электричество не будет смотреть на то, что человек не знает, что делает. И так во всём и везде. Какое кому дело до того, что человек неосознан? Ответка всегда прилетает всякому. Что думает этот всякий по этому поводу, не имеет никакого значения. Человек всегда получит ответ. Всегда. Жизнь откликается на деяния, в жизни не существует «потом», «вчера», «а я думал, а оно оказалось», «а вот бы...» Всё в сейчас.

* * *

То, что просветлённый действует не из ума, ещё ни о чём не говорит. Всякое животное действует не из ума. Но что-то не просветлённое ни разу. Дураки и просветлённые похожи, но не равны. Дурак — он в сторону животного, меньше думает, больше инстинктов. Просветлённый — в сторону, м-м-м..., в другую сторону, над умом, когда ум есть и используется, но ум — не хозяин, а инструмент.

* * *

Вообще не думать человек не может принципиально. Но принимать решения — это не значит думать. Человек даже понятия (в основном) не имеет, почему он выбрал то или иное, даже если много-много думал по этому поводу. На самом деле, большая часть думания — это скрытое обоснование уже принятого решения.

* * *

В разных системах типизации личности и предсказания главное, чтоб работало, а не подсуживало. Это относится ко всем системам.

* * *

«Семь раз отмерь» ни разу не равно «семь раз подумай». Измерить нужно. А вдруг оно не влезет? Думать? Это от ситуации зависит. Я, вот, в институте перед экзаменами вообще не думал. Лишнее это. Я семь раз мерил. Самое успешное и качественное меряние — это почитать учебник ночью, до 4–5 утра. И поспать пару часиков. Утром, глядя на билет, нужные предложения сами рождаются. Главное тут, лишнего не думать, а писать.

* * *

Как правило изменения во внутреннем идут скачками.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9470

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram