Отрывки-219. «Каждый двигается в своём познании сам»

Отрывки-219. «Каждый двигается в своём познании сам»

Зачем вы пишите что-то с чужих слов? Пишите лично от себя. Это гораздо лучше — так вы, как минимум, будете раскрывать сами себя перед собой. Лучше, поскольку-таки у нас не про то, кто кого обманывает, и кто кого захватывает, и кто кому врёт. У нас тут про себя. Чтобы познавать себя через диалоги. Когда вы что-то пишите с чужих слов, вы, разумеется, себя показываете другим, но вот сами перед собой закрываетесь.

* * *

Когда человека задевает что-то изнутри, что сам в себе этого не видит, отрицает, тогда вокруг этого человека возникает некая энергетика — негативная. Энергетика подавления, чтобы в себе этого не увидеть. Для этого он переносит вытекающее из себя на того, кто в нём, так или иначе, это колыхнул.

* * *

Во внешнем я опираюсь на первоисточники и специалистов в рассматриваемой области. Причём, желательно нескольких специалистов, а то иногда и бывалого заносит. Я отлично осознаю, что если сам глубоко в какую-то область не погрузился, то всякие фантасты и жулики могут легко манипулировать, упуская некие невидимые снаружи моменты или передёргивая что-то незаметно. Если читать фантазёров, которые, когда касаются не своей темы, вовсю фантазируют, то, в виду отсутствия компетенции в данном вопросе, кажется, что всё в порядке. Ведь так всё убедительно выглядит!

* * *

Некоторые из тех, кто нас читает и нам верит, так и остаются на своих местах. Ничего в них не меняется. Почему? А потому что только верят и всё. А это пустое дело. Да и мы ничего такого не сказали, что бы не было где написано уже. Каждый двигается в своём познании сам. Так что, не имеет значения, где человек с результатами что берёт. Не было бы нас, они бы непременно нашли себе мето́ды.

* * *

Некоторые негров не любят, а некоторые русских. Однако, за писания тех, кто не любит негров сейчас на Западе накажут. А за писания тех, кто не любит русских, дадут печеньку. Попробуйте на Западе разместить статью где угодно, что негры умственно слабее белых. И вас запрессуют. Но если вы будете там же писать, что русские — умственно отсталые, ватники, рабы, и прочее, и прочее — может, даже печеньку дадут.

* * *

Если человека не ждут сюрпризы и открытия, значит, он уже умер. Может, ещё не физически, но духовно — да.

* * *

Всё зависит — кто и как наблюдает. Если вы не прорабатываете наблюдаемое, если вы имитируете проработку, если вы наблюдаете фантазию, если вы наблюдаете всё, что угодно, но только не себя на самом деле, ничто никуда не будет утончаться и прятаться. Будут только вот такие пустые вопросы вместо реального наблюдения и желание подловить, поскольку толку никакого не было от всех прошлых «наблюдений».

* * *

То, что человеку сложно оторвать пятую точку без соответствующего стимула, это да. Но некоторые её оторвали в прошлой жизни и они в этой просто продолжают без особого пинка. Но это редко.

* * *

Это вообще редко совпадает — что спрошено в вопросе и что на самом деле нужно. У кого совпадает, тот вообще не спрашивает. Чаще не то не вопрос совпадает, а внутренняя раздвоенность давит и не даёт покоя. Но и это уже шаг вперёд. Многие и этого не ощущают.

* * *

Сколько ни копай, в итоге упрёшься в самого себя.

* * *

Религиозные обряды помогают умершим и через эгрегоры, и через разные сущности (не эгрегоры). По-разному. Мир тонких материй населён всяким и разным. В том числе, просветлёнными, да и просто умершими, а также всякими ангелами и прочими сущностями. Важно осознавать происходящее. Тогда всё правильно будет. И важно помочь душе отвязаться от земного. Не застрять.

* * *

Время не существует. Или иными словами: есть только сейчас. Время — это эффект памяти и принципа, что из осинки не родятся апельсинки.

* * *

Как понять, осознаешь или нет? Принимать, что не осознаёшь и действовать от этого. Осознающий не думает, что он осознаёт, он просто по-другому действовать не может, кроме как из своего осознания. А неосознающий может поймать иллюзию, что осознаёт, и действовать будет из своей иллюзии.

* * *

Молитвы работают. Разумеется, не у всех и не всегда.

* * *

Каждому возвращается всё то, что он дал миру.

* * *

Всё закономерно. Как только появляется нечто новое, то толпы халявщиков и накопителей новинок бросаются в ту сторону. Некоторые из них раздувают новую систему до неба, а потом, закономерно получив разочарование, с тем же рвением начинают пинать распиариваемую ранее систему. Такие люди и не уходили от своих ценностей. Они просто хотели их улучшить, увеличить, усилить, и прочее, и прочее. И чтоб на халяву, и чтоб за это ничего не было, а только печеньки.

* * *

Совмещают всегда то, что не совмещается. А потом борются в себе с этими совмещениями. А мне зачем что-то совмещать? Война и мир — это не антагонисты. Это две стороны одного. Строим дом, хорошее дело. Для этого создадим карьер, построим дорогу, построим завод и прочее, много чего разрушив попутно. И убив. Рождение и смерь — это единый процесс, одного без другого не существует. Всякие народы (исторически) жаждут захватить мир. Сейчас это англосаксы. И неизбежно, когда есть желающие захватить мир, будут желающие надавать захватчикам по сусалам. Так уж случилось, что в настоящее время это Россия. Эти процессы неизбежны и неотвратимы.

* * *

Дискомфорт — это нужная вещь. Это как чувство температуры. Без него брались бы за горячее и оставались бы без рук. От дискомфорта избавляться глупо. Даже преступно по отношению к себе. Дискомфорт только лишь и всего лишь сигнализирует о проблемах. Нужно не от него избавляться, а руководствоваться им и вытаскивать проблему наружу.

* * *

Сублимируя, подавляя или замещая травмирующие воспоминания человек просто загоняет это вовнутрь. Оно там делает свою разрушительную работу, поскольку он всё равно оценивает себя и как личность, и поведение, и поступки. Если это всё хорошо подавлено, то вылезет болезнями тела. Или вырвется психическими отклонениями и срывами.

* * *

Хорошо вместе с заземлением слиться верхним потоком с Космосом. Вот тогда совсем всё нормально.

* * *

Все тонкие тела — это не что-то отдельное от вас, это вы сами. Потому всё, что они делают, они делают по вашему желанию. Вы сами этого хотите.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9664

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram