Кто видит внутреннее, тот видит, и ему нет нужды «нужно смотреть на внутреннее». Это как убеждать зрячего, что мало слушать и щупать, нужно бы ещё и смотреть!
* * *
Карма — это внутреннее, а не местоположение человека.
* * *
Жизнь сама по себе есть напряжение. В любом месте. Вопрос вовсе в другом — напряжение будет всегда, пока человек жив. Суть совсем в другом.
* * *
Я никакого прыжка в сознании не делал (с последующим переездом географически). И зачем? Чтобы что? Для осознания чего-либо не нужно никаких прыжков в сознании. Ну а те, кто сделал какие-то там прыжки в сознании, тем да, тем как-то нужно это подтвердить окружающим. А то ведь и не поверят же! Да и себе нужно доказать, вот и переезд, Переехал и сам во всё поверил!
* * *
Мы не ставим диагнозы дистанционно. Потому, именно общие рекомендации. А на самом деле, может у тебя иная причина, нежели озвученная врачами? Тем более, что врачам важна не причина, а удаление симптомов и их последствий. Это как рекомендация врачей удалить желчный. Глупость несусветная, поскольку причина (почти всегда), за пределами желчного. Которая потом, как правило, прорывает в другом месте. Потому и повторный диагноз после операции. Мало ли, что там нарезали врачи. А причина может оказаться вовсе в ином, а они порезали следствие только.
* * *
БАД — это профилактика для предотвращения болезни или поддержки после лечения, а не средство лечения. Хотя, реально, тут много нюансов и противоречий. Некоторые лекарства можно легко перевести в БАД, а БАД — в лекарства. Если человек болен, то любой производитель БАД’а пошлёт наперёд человека к врачу, чтобы он у него проконсультировался насчёт этого БАД’а. Или, что тоже часто практикуется, «звонок другу», то есть, связаться с фирмой и уточнить порцию лично для себя.
* * *
Нет ничего универсального и окончательного. И, как сказал нам однажды умный целитель, что (исключаем мошенников) и врачи, и целители на самом деле лечат. Все лечат, как умеют. Но вот никто не гарантирует, что вылечат. И ещё хороший совет дал мне врач. Хочешь на самом деле выздороветь? Тогда изучай вопрос лично, чтобы начать разбираться и понимать, что, где и когда.
* * *
Жулики среди целителей — это запросто. У нас есть знакомая «целительница». У неё исцеление раковых больных 100%. Правда, реально больных она не принимает. А у остальных находит онкологию и успешно её излечивает.
* * *
Мы «смотрим», если человек сидит тут перед нами. Живьём. А остальным общие рекомендации. Уже сто раз сказано: мы на расстоянии не работаем.
* * *
Аксиома: неделание не требует никаких усилий. Неделание — это отсутствие усилий. Созерцание и есть неделание. Отсюда вывод: созерцание не требует усилий.
* * *
Усилия в природе не чередуются с безусилием (отдыхом). Если глянуть глубже, то обнаружится не безусилие, а противоположное усилие. То есть, чередование усилий. И только в точках смены направлений усилий случается та самая безусильная пауза. Вдох — усилие. Пауза на вдохе — усилие. Выдох — усилие. Пауза на выдохе — здесь есть краткий момент безусилия. Не во всей паузе, только в её части. День — активность — усилие. Ночь — сон — снова усилие. И только в краткий миг между бодрствованием и сном возникает промежуточное состояние безусилия. В этом ключ к медитации.
* * *
С развитием интернета становится всё больше людей, которым кроме интернета больше ничего не надо. С развитием ХХХХ становится всё больше людей, которым кроме ХХХХ больше ничего не надо. Так было, есть и будет. Одновременно возникают движения помощи этим людям. Правда, эти помощники, если посмотреть внимательно, сами есть одна из сторон развития ХХХХ.
* * *
Жизнь — это, естественно, усилия и напряжения.
* * *
Биться об стену до отчаяния не помогает, поскольку это всё то же самое с другого бока. Это тоже напряжение, это некое ожидание. Помогает, когда человек перестаёт ждать, когда исчезает ожидание. Когда человек «отпускает руки». Окончательно, а не до следующего «светлого момента в жизни». Проверяется просто: если человек сам себя спросит, хотел бы он, чтобы ситуация развилась неким иным способом, в котором не было бы этого отчаяния. Если «да», значит, ничего человек не отпустил, он в глубине в ожидании.
* * *
Нет, неверно, что дураки от природы имеют шанс быстрее дойти до расслабления. Дурак в более худшей позиции, чем остальные. Он просто, по факту недоразвития или поражения мозга, ближе к животному. Но не к просветлению.
* * *
Мотивы заняться практиками весьма разные. Одни от болезней, другие от любопытства, третьи от скуки, четвёртые от внутреннего импульса и так далее. Этот внутренний импульс есть основное, и если его нет, человек однажды всё забросит. Этот внутренний импульс вполне может маскироваться разными внешними причинами, которые человек и принимает за основную, ту же болезнь или любопытство.
* * *
Про последствия своих действий мало кто думает, а то и вовсе не догадывается. Как раз хочется, чтобы их не было (последствий). А то, что есть некие внутренние импульсы, говорящие «не надо», так кто их слышит на фоне значительно более сильных импульсов «надо!!!»?
* * *
Нельзя удержать неделание (созерцание), поскольку удержание само есть делание. То есть, пока есть созерцание, нет делания. Возникло некое удержание, даже в виде желания, — возникло делание, исчезло созерцание. Вот потому у кого случается спонтанно созерцание, второй раз почти никогда созерцание не случается. Мешает желание созерцания. Мешает стремление.
* * *
Совершенно не обязательно, что созерцание (медитация) восстановит энергетику и здоровье. Человек может оставаться в своих болячках и быть в созерцании. Камни в печени или почках никаким созерцанием не вывести.
* * *
Созерцательное отношение к трудностям — вот тут засада. Это метод психологов, которые просят своих пациентов так относится к своим трудностям. Но, на самом деле, тут не созерцание. Недеяние не может быть отношением к чему-либо. Если есть отношение, нет недеяния, нет созерцания. Ближе всего к созерцанию полное поглощение действием, когда все мысли останавливаются, есть только физические действия и созерцание.
* * *
Если обычному человеку дать пожить жизнью монаха, ему небо с овчинку покажется. У нас тут знакомый поехал в монастырь. Тоже соблазнился лёгким способом уйти от житейских проблем. Вернулся через полгода, не выдержал этой «парниковой» жизни.