Парадокс растений. В мясе и молоке

Лектины в фасоли и других бобовых, пшенице и других зерновых, а также некоторых других растениях доставляют особенные проблемы людям. Во-первых, прошло ещё недостаточно времени, чтобы наш вид развил иммунологическую толерантность к этим субстанциям, а человеческий микробиом научился как следует расщеплять эти белки. Результатом становятся многочисленные проблемы со здоровьем, причём несварение желудка — это только вершина айсберга.

Подобные растения — не единственный источник, где вы встретитесь с лектинами: они встречаются и в животных продуктах. Когда коровы и другие животные едят зерновой или соевый корм, богатый лектинами, эти лектины попадают в мясо и молоко. То же самое происходит с мясом и яйцами кур, которых выращивают на корме с лектинами. То же самое происходит и с морепродуктами и рыбой, выращиваемыми как аквакультура: они тоже едят сою и кукурузу.

Когда животные едят пищу, богатую лектинами, эти лектины попадают в мясо и молоко, которое затем оказывается на вашем столе. Вы — не только то, что вы едите, но и то, чем питалась ваша еда. Лектины в зёрнах и сое, которыми кормят животных на промышленных фермах, попадают в мясо, молоко или яйца этих животных и в конце концов добираются до вашего кишечника, которому могут нанести немало вреда.

Современные пищевые культуры, которые мы едим, содержат намного больше лектинов, чем овощи и фрукты, которые ели наши бабушки и дедушки; более того, они с довольно большой вероятностью являются ГМО. И не забывайте: их собирают неспелыми, так что все лектины в фруктах сохраняются. Наконец, и это надо подчеркнуть особо: то, что овощи или фрукты, которые вы едите, выращены органическим способом, ещё не значит, что ваш организм готов их усвоить. Лектины естественным образом концентрируются в листьях и семенах любых растений, вне зависимости от того, органическим или коммерческим способом его выращивают. Вы можете избегать ГМО, но вот лектинов избежать невозможно. Вы можете только контролировать, какие лектины есть (и в каких количествах).

 

Стивен Гандри, «Парадокс растений»



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7544

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram