Кинезиология — это научная дисциплина, изучающая движения человека. Она включает анатомию, физиологию, нейрологию, биохимию, биомеханику и прикладную психологию. Тесты прикладной кинезиологии помогают получить данные о том, какая форма терапии больше всего подходит конкретному клиенту.
Методами прикладной кинезиологии может пользоваться каждый человек самостоятельно для правильного индивидуального выбора любых составляющих его быта (продукты, определение аллергии на лекарства, вид спорта, благоприятен ли цвет одежды, стоит ли завязывать знакомство, подбор косметических средств, вредна ли для ребенка информация из книги или телепередачи и т.д.). Кроме этого, кинезио-тесты помогут при работе с собой, например, для обнаружения у себя программ-убеждений. То есть, с нами всегда рядом свой собственный «детектор лжи», позволяющий получить полезную точную информацию.
Подробное описание двух способов тестирования от Вианны Стайбл:
Способ первый
Сядьте напротив вашего пациента. Движением, направленным снизу вверх и сверху вниз, перемещайте руку перед его грудной клеткой, выполняя «режущие» движения вниз-вверх. Это «закрывает» пациента, его электромагнитное поле уплотняется, что обеспечивает получение наиболее точного результата.
1. Клиент должен соединить большой палец с указательным или безымянным пальцем, образуя окружность. Попросите его сжать пальцы как можно сильнее.
2. В зависимости от своего пола, клиент должен произнести «Я — мужчина» или «Я — женщина»; например,если клиент женщина, попросите её произнести «Я женщина».
3. Попробуйте разъединить пальцы клиента, чтобы определить «сильный» или «слабый» захват. Пальцы останутся в соприкосновении, демонстрируя сильный захват, или позитивную, «да»-реакцию. Если же между пальцами образуется разрыв, это указывает на слабую, или негативную, «нет»-реакцию. Для целителя это значит, что тело клиента обезвожено и тест не может продолжаться, пока клиент не выпьет достаточное количество жидкости. Дайте клиенту стакан воды, в которую вы можете добавить щепотку соли, если считаете, что это позволит его телу быстрее насытиться влагой. Соль и вода заставят тело думать, что в нем достаточное количество жидкости. После того как клиент выпьет воду, попросите его снова плотно прижать указательный или безымянный палец к большому и ещё раз произнести «Я — мужчина» или «Я — женщина», в соответствии со своим полом. Если на это т раз пальцы остаются сжаты, целитель знает, что тело клиента отреагировало позитивно. Теперь попросите клиента произнести «Я — мужчина», если клиент женщина, и «Я — женщина», если клиент мужчина. Если пальцы опять плотно сжаты, что означает позитивную «да»-реакцию, это указывает на то, что тело клиента всё ещё обезвожено. Дайте ему выпить ещё воды и протестируйте ещё раз. Если клиент плотно сжимает пальцы, когда правильно называет свой пол, и не может удерживать их вместе, когда неправильно называет свой пол, эго значит, что в его теле достаточно жидкости и можно начинать мускульный тест. Целитель должен быть наблюдательным и убедиться, что клиент плотно сжимает пальцы и бессознательно не ослабляет их, когда произносит утверждения. Следите за тем, чтобы клиенты не пытались намеренно сжимать или разжимать пальцы с целью повлиять на результат.
Способ второй
Есть ещё один способ мускульного тестирования, которым вы можете воспользоваться для самоисцеления, а также общаясь с кем-либо по телефону или даже с пришедшими к вам на приём клиентами.
1. В положении стоя, глядя на север, тестируемый клиент должен произнести: «Да». При этом его тело должно наклониться вперед — это будет означать позитивную «да»-реакцию.
2. Когда тестируемый говорит «нет», его тело должно отклониться назад, и это будет означать негативную «нет»-реакцию.
3. Если тело клиента не отклоняется ни в ту, ни в другую сторону, скорее всего оно обезвожено.
4. Если тело наклоняется вперед при отрицательном утверждении или назад при положительном утверждении, это также указывает на обезвоживание.
5. Как только вам удаётся добиться того, что тело клиента склоняется вперед, когда он произносит «да», и откланяется назад, когда он говорит «нет», — клиент готов к тесту.
На что стоит обращать внимание во время тестирования
• Если тело клиента трудно вывести из состояния обезвоживания, попросите клиента положить руки на область почек (прямо под ребрами, на спине). Это заставит его тело думать, что в нём достаточно жидкости.
• Если тестируемый человек в детстве говорил на другом языке, в его подсознании могут присутствовать зафиксированные на нём программы. Такие программы часто неправильно определяются. Попросите клиента произнести свои программы-убеждения вслух на его родном языке или на том языке, на котором эти программы проникли в его подсознание. Для того чтобы заменить программы на всех четырех уровнях, необходимо произносить свое веление Создателю также па родном языке клиента. Спросите его, как называется та или иная конкретная программа на таком-то языке, и используйте это слово так, как вы сделали бы это, высказывая все остальные повеления.
• Если кто-либо чувствует себя неловко, произнося «Я — мужчина» или «Я — женщина», позвольте вместо этого говорить «да» и «нет».
• Наше бессознательное не понимает отрицательные, начинающиеся с «не» утверждения, поэтому в процессе работы с убеждениями вы должны попросить клиента исключить такие слова. Например, клиент не должен пользоваться высказываниями типа: «Я не люблю себя» или «Я не могу себя полюбить». Чтобы правильно распознать программу, утверждение должно быть позитивным: «Я люблю себя». Тогда на эту программу тело клиента среагирует негативно или позитивно.
• Любое убеждение сохраняется только на одном уровне.
• Тело клиента может не отклониться назад и не наклониться вперед, если ему не знакомо «чувство» той программы, на наличие которой его тестируют. Тогда может быть необходимо познакомить его с незнакомым ему чувством.
• Проводя мускульное тестирование, вы, вместо того чтобы сидеть перед пациентом, должны сидеть немного в стороне, чтобы между вашими аурами не было интерференции, которая может повлиять на результат.
Вианна Стайбл "Тета-исцеление: Уникальный метод активации жизненной энергии"