Почему меня всегда все мучают

Есть люди, которые общение с людьми и работу воспринимают как мучение от людей. Их все везде и всегда мучают. Они сопротивляются любому режиму, укладу, правилам, общению. И не пытаются понять и принять никого и ничего.

Частый запрос людей, которые сопротивляются любому режиму.

Варианты:

  1. Меня пытаются формировать (воспитывать) на работе, а я не хочу, чтоб на меня влияли, они меня губят своим плохим влиянием, мне душно с ними. Я молчу, что бисер метать перед свиньями, другой работы все равно нет (варианты — не могу сейчас уйти с работы, сносно платят, долго искал работу и пр.) Но как мне с ними бороться с их плохим влиянием на меня и на всех, кто там работает? Почему вообще разрешено таким плохим конторам существовать?
  2. Моя жена/муж меня все время пытается переделать, так плохо на меня влияет. Я обязан прибегать с работы, ужинать и идти с детьми на улицу — играться с ними. А где мне взять время на личное развитие? Я гибну! Помогите! Как они меня губят — своим тупым мещанским влиянием! Разводиться или нет? Скажите мне! Почему меня так все мучают? За что?
  3. Мои мужчины (или мои девушки), что встречались до сих пор, так плохо на меня влияли! Какие-то обязательства налагали постоянно. Откровенные абьюзеры/абьюзерши были, сколько плохого я от них теперь имею. Все мое душевное здоровье забрали, веру в добро и справедливость.

Человек с подобным сопротивлением любому режиму в общении и на работе, в жизни не осознаёт, что он черпает свою энергию из самой процедуры сопротивления. Если он перестанет сопротивляться — он будет обесточен. В его истории жизни вечный протест. Он сопротивлялся горшку, сопротивлялся режиму в школе, жаловался на отдельных учителей, ненавидел некоторые предметы, менял работы и платные учебные заведения — потому что его везде «давили» своим влиянием, а истории с противоположным полом — это вообще бесконечная «песня». Его не интересует человек, а интересуют только свои жалобы на человека.

Он идет по жизни как борьба с чем-то.

Такой человек выбирает себе все места и людей, где можно организовать свой личный протест. И начинает свою «песню» про свои и всего коллектива/семьи/страны узурпированные свободы.

Некоторые ближние к нему люди, не очень понимающие, что на самом деле происходит (близкие в семье, сотрудники на работе, случайные попутчики, соседи, психологи, к которым этот человек может обращаться), ведутся на его жалобы об узурпации, мучения он расписывает столь красочно, что веришь безоговорочно.

Однако надо помнить, что синдром протеста скрывает совсем другие намерения — пополнить личную энергию. У нормального человека энергия пополняется собственным созидательным трудом. В патологии — разрушением. У такого человека — нытьем с пассивным нападением — отъемом энергии у противника.

Но есть вариант просто заблудшего человека — он действует по подражанию: в его семье ныла/протестовала значимая для него фигура (отца или матери) и он творит эти вещи по подражанию. Он не осознает значимость этой протестной фигуры в нем. Надо подвести его к осознанию этой фигуры. Потому что он искренне выполняет заказ этой большой фигуры отца/матери, который те не смогли осуществить в своей жизни. Например, не быть занятой в труде никогда, вообще не работать, а чтоб на нее работали другие. Нытье такой большой фигуры: «Это не жизнь, а смертушка — на работу ходить: все рученьки поскрючило, мозги повывернуло». Те люди могли только говорить об этом в семье, но в обществе молчали и на работе работали нормально. То есть, не портили себе имидж. А дома ныли по полной программе, не понимая — что показывают образец для жизни своему ребенку и тем самым готовят ему капкан. И ребенок вырастает — и ноет уже везде и так портит себе всю жизнь, потому что таких — гонят ото всюду.

Признаки поведения человека с протестом: яростно спорит о каких-то не значимых для всех и него фактах истории, культуры, жалуется на близких, противоположный пол, свой пол, коллег, начальников, власть. Плачет по поводу того, что никто его не любит, что он одинок, что дружбы, любви, справедливости и пр. не существует.

Но НЕ ЭТО является причиной его беспокойства. Выявит эти причины только психолог.

Есть люди — нарочно нагнетающие атмосферу напряжения в коллективе/ социуме, но это уже манипуляторы, которые сделали это своим заработком на жизнь. Это не входит в зону психотерапии. Потому что такой человек имеет какие-то свои мотивы так поступать. Он только играет эту роль с меркантильной целью.

Еще есть вариант любителей убивать людей или стрелков-сафари на людей. Это уже зона психиатрии: человек выглядит как нормальный, отвечает за себя, слова какие-то говорит про свой протест, а наслаждение убийством и заработок совпадают — охота на людей. Это глубокая личностная и интеллектуальная патология.

 

Мусина Вера



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9702

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram