Да воскреснет Бог

Оглавление

 

Вступление

Православная молитва «Да воскреснет Бог» представляет собой одну из наиболее широко известных, используемых и действенных молитв наряду с такими, к примеру, как «Отче наш», которые используются православными людьми во многих жизненных обстоятельствах и для многих целей.

 

Молитва 

Да воскреснет Бог,
и расточатся врази Его,
и да бежат от лица Его ненавидящии Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут,
яко тает воск от лица огня,
тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением,
и в веселии глаголющих:
радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень,
прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа,
во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю,
и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!
Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки.

Аминь.

 

На более современном языке

Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.

 

Для чего

Читается для изгнания всякой нечисти, которая нацелена на причинение нам вреда и сотворение гадостей. И не только и не столько бесов гордыни, зависти, алчности, подлости, ревности, похоти и так далее (кстати, этих «товарищей» мы приглашаем и держим сами, простого механического повторения молитвы для их изгнания будет недостаточно — необходима духовная работа, медитация, проработка). Но и для очистки себя и места вокруг себя от крупных и мелких паразитов, всяких эгрегоров и сущностей энергетических планов реальности. Их можно назвать «чертями», «мелкими бесами», «нечистью», если так будет понятнее православному читателю.

Если молитву произносить с силой и заземлением (с истинной верой), то очищение происходит мощное. От вас может стать некомфортно энергетическим и социальным «вампирам», людям, которые предпочитают кормить и разводит на себе нечисть, жить во тьме, служителям разных  эгрегоров.

При этом, вполне безобидным сущностям типа домовых от этой молитвы будет ни холодно, ни жарко. Они не желают нам зла и если делают пакости, то только из-за нашей чёрствости или излучаемого нами самими негатива.

Помогаем намерением, направляя взор своего сердца на то, для чего мы молимся. Молитву таким образом можно читать для другого человека, в том числе, находящегося далеко от нас. Не злоупотребляем этим, если он нас не просил.

 

Аудио

Вот эта молитва из фильма "Остров" в mp3/256kbps:

 

Короткий вариант

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

 

Короткий вариант на современном языке

Защити меня, Господь, силою Честного (Чтимого) и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла.

 

Перевод старославянского

Расточатся — рассеются, разбегутся. 

Беси — бесы, диаволы. 

Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение. 

Глаголющий — говорящий. 

Пречестный — многочтимый. 

Поправшаго — победившего, одержавшего верх. 

Пропятый — распятый. 

Супостат — противник, враг. 

Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

Слова во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю означают, что Иисус Христос после Своей смерти и до Воскресения был в аду, откуда вывел в Царство Небесное святых людей (например, Адама, Моисея) и тем самым показал, что Он попрал, или уничтожил, силу диавола.

Огради — огороди, защити.

 

Комментарий

Аин: Прочитайте раз пять, медленно, не торопясь, от души, а не от ума. Насколько откроетесь в чтении молитвы, настолько и получите. Нюанс: кто мало или ничего не получит, то не от того, что мало дано будет, а потому что положить некуда! Настолько закрыты или набиты собственными тяжестями.

Бесам проще. Они же не дают, они забирают. Хотя может показаться, что дают!

 

Кое что про бесов от от Дона Хуана

— Что это, дон Хуан? — спросил я. — Я вижу быстрые чёрные тени, заполнившие всё вокруг.

— А это Вселенная во всей её красе, — ответил он, — несоизмеримая, нелинейная, невыразимая словами реальность синтаксиса. Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное.

Он замолчал и посмотрел на меня. Его паузы всегда были исключительно своевременны. Он всегда умолкал, когда у меня с языка был готов сорваться вопрос.

— Что же они обнаружили, дон Хуан? — спросил я.

— Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, — сказал он, чеканя слова. — У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди — его пленники. Этот хищник — наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого.

* * *

— Почему же этот хищник «захватил власть», как ты об этом говоришь, дон Хуан? — спросил я. — Этому должно быть логическое объяснение.

— Этому есть объяснение, — ответил дон Хуан, — и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая своё существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в «человечниках». Таким образом, они всегда имеют пищу.

* * *

— Я хочу воззвать к твоему аналитическому уму, — сказал дон Хуан. — Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

— Но как же они сделали это, дон Хуан? — спросил я, несколько раздражённый его словами. — Они что, нашептали нам всё это во сне?

— Нет конечно, что за глупости! — с улыбкой сказал дон Хуан. — Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному манёвру — разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот манёвр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрён, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

— Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, — продолжал он, — ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счёте является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи.

* * *

Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор. Он сказал, что эта узкая каёмка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц.

Очевидно, в словах дона Хуана было что-то столь опустошительное, что в этот момент меня в буквальном смысле стошнило.

Выдержав паузу, достаточную для того чтобы прийти в себя, я спросил дона Хуана:

— Но почему же маги древней Мексики, да и все сегодняшние маги, хотя и видят хищников, никак с ними не борются?

— Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, — сказал дон Хуан упавшим голосом. — Всё, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников.

* * *

Рекомендую прочесть полностью главу из Кастанеды:

Глава 15. Черные тени
Активная сторона Бесконечности
The Active Side of Infinity 1997

Там ещё более суровые вещи про то, почему никто так не спешит отказываться от власти бесов. ;)



Ссылка на статью: https://медитация.рф/2121

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram