Источник духовной силы

Активация симпатического отдела вегетативной нервной системы (наши энергозатраты, выброс в кровь гормонов адреналина и норадреналина) характеризуется преобладанием энергозатратных процессов (эрготропные реакции), тогда как активация парасимпатического отдела (восстановление организма, обновление клеток и работает, как правило, во сне; пульс падает, а давление повышается) ведет к процессам восстановления и накопления энергии (трофотропные реакции). В ходе пролонгированного гетеросексуального полового акта происходит синхронизация ритмов вегетативного тонуса у обоих участников, а именно с уменьшением значения вегетативного индекса у одного партнера происходит синхронное уменьшение значения вегетативного индекса у другого партнера.

В целом, вегетативное обеспечение оргиастических разрядок у женщин (и вслед за ними у мужчин) может идти по симпатическому и/или парасимпатическому типу. В случае преобладания симпатических влияний (тахикардия на фоне диастолической гипотонии) человек чувствует себя после интимной близости «уставшим», «утомленным», впадает в прострацию и ничего не может делать, что является результатом преобладания эрготропных (энергозатратных) процессов. Он «поработал» (т. е. затратил «энергию») и для него характерно потребительское отношение к своему половому партнеру, который во внеинтимных ситуациях оказывается «вечным должником».

Наоборот, в случае преобладания парасимпатических влияний (брадикардия на фоне диастолической гипертонии) человек после коитуса не устает, а, напротив, восстанавливает силы, экономит сердечные сокращения и становится настоящим «электровеником», готовым работать, бегать, чувствует «прилив сил», «избыток энергии», как результат преобладания трофотропных (энергонакопительных) процессов. Он готов «делиться» этим вплоть до полной самоотдачи. Если акт длится до 10-15 минут, у партнеров преобладает симпатическая реакция на оргазм. Но, чем дольше происходит соитие, организм сам перестраивается на парасимпатику просто для того, чтобы поддержать себя, восстановить потраченные силы. В результате оба партнера получают заряд бодрости, силы и духовной близости друг с другом.

Почему так много женщин реагируют на близость с мужчиной требованиями материальной компенсации? Речь не о проститутках, а о женах, любовницах, любимых женщинах, которые постоянно предъявляют свои претензии мужчинам от «вынеси ведро» и «помой посуду» до нового авто или поездки на Багамы. Это симпатики, которые после полового акта только устают и потому, даже неосознанно, требуют компенсацию за проделанную работу. А есть женщины, готовые жить с мужчиной, кормить его, обстирывать, просто растворяться в нем. Это уже парасимпатики, заряженные через секс огромным жизненным потенциалом и готовые им делиться с тем, кто его предоставил. Так что пролонгированный акт — это источник духовной силы, имеющей физиологическую подоплеку.

 

Отсюда



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3824

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram