Как решать проблемы

Распишем дайджест как решать проблемы (в отношениях, в семье, на работе, в бизнесе, в коллективе, обществе и так далее) по материалам нашего сайта.

Первое. Исходим из того, что решение проблемы состоит в осознании её корней и причин, которые приводят к проблеме. Потому что, если мы будет только исправлять конечные симптомы, (то есть, то, что обычно понимается под «проблемой» без понимания и осознания её причин и ведущих к ней негармоничных решений) проблема будет возвращаться снова и снова. Для понимания причин есть хороший тег «причины». 

Второе. Понимаем, что наши существующие пути решения проблемы (то, как нам видится или желается, чтобы проблема была решена) тоже несут в себе те же негативные выборы, решения и причины, что и проблемы. Так как это всё исходит из нас самих, а причины сидят в нашем бессознательном. Есть тег «проблемы» для общеобразовательного чтения и понимания, что такое на самом деле «проблема» и что она подобна айсбергу, большая часть которого невидима. И то, что мы желаем в виде решения проблемы тоже несёт невидимую часть, которая эти проблемы, так может быть, что и сама создаёт. В большинстве случаем настоящее решение проблемы будет не такое, как мы его себе видели. В этом проработки (и гармоничное решение проблемы) отличаются от магии.

Третье. Берём проработки и выбираем понравившуюся технику. По которой будем дальше работать с проблемой. Это техники Славинского, Проработка, Альтернативный Суслик и Турбо-Суслик. А также, большой список разных техник, которые мы раньше сами пробовали и применяли, поэтому можем ответить на вопросы по ним. Для материалистов мы рекомендуем «Выписывание». Также, есть тег «дайджест», по которому можно посмотреть на посты со сборниками ссылок на те или иные проработки.

Четвёртое. Разбиваем проблему на аспекты и мелкие части, которые при работе дальше тоже будут разбиваться на ещё более мелкие части. Это люди, мысли, эмоции, эпизоды, чувства, решения, выборы, установки, убеждения, шаблоны, фантазии, идеи, желания, сожаления и всё остальное, из чего по-настоящему состоит проблема. Навык разбиения приходит с опытом, но даже самая простая и шаблонная причинно-следственная связь, которая нам сразу видна, работает, если её увидеть и запустить в одну из техник проработки. С этой точки зрения полезно чтение протоколов, даже если вы не используете системы проработки протокольного типа (Суслик и альтернатива Суслику). Разбиение на аспекты в них показано наглядно.

Пятое. Настраиваемся на работу в рамках от полугода до пары-тройки лет. За это время основные и сильно «заряженные» (волнующие) проблемы прорабатываются полностью или почти полностью. Для этого нужна регулярность (минимум один раз в день столько, сколько предполагает техника — от 5 минут до получаса) и честность с самим собой. 

Шестое. Параллельно можно (и нужно) подключать остальные практики с нашего сайта: заземление, очищение, прощение, медитация. Их использование поможет гармоничнее и быстрее прорабатываться. То же самое прощение, которое есть во многих проработках, сделанное явно помогает отпустить многое, если не сказать всё. А в отпускании причин проблемы лежит её решение.

 

Работа

Работа с проблемой. Краткая шпаргалка

Как работать с непонятной проблемой?

Как работать с надуманной проблемой?

Трудности проработки

Работа с проблемами повседневности или рутина

Что прорабатывать, если нечего, а хочется?

Проработка и разрыв отношений

 

Ещё немного чтения

Как искать ответы с помощью медитации

Заблуждение при работе с проблемами

Решение проблемы

Решение проблем

Решение проблем (цитата Ошо)

Решение большинства проблем

Медитация для решения проблем

 

Факультативно

В чем проблема человека

Проблемы со здоровьем

Причина всех проблем

Никаких проблем нет

Проблемы исчезнут, а не разрешатся

Все проблемы касаются вашей личности, не вас

Существуют ли проблемы?

Жизнь — это не проблемы, которые нужно решать

Никогда не уходи от любви с её проблемами

Понимание может сжечь проблемы

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7892

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram