Неожиданное

Был один борец, самый знаменитый борец в тех местах, и он был побеждён. Он должен был стать чемпионом, чемпионом в своей местности, но его победил совершенно неизвестный человек! Вся толпа смеялась и улюлюкала, люди наслаждались от души! Я был удивлён, все были удивлены, и через несколько секунд все умолкли, потому что он тоже аплодировал и смеялся... Человек, которого победили! Он смеялся так неистово, что вся толпа замолчала в смущении: что случилось с этим человеком? А когда они все замолчали, он засмеялся ещё громче!

Позднее я пошёл к нему, он остановился через дорогу от моего дома, в храме. Я сказал: «Это было странно... мне понравилось! Это было так неожиданно!»

Он ответил: «Потому я и засмеялся, что это было неожиданно! Это было совершенно неожиданно! Я никогда не ожидал, что меня победит обычный человек, о котором никто никогда не слышал! Это было абсурдно, вот почему я засмеялся!»

Но я никогда не смогу забыть его лица, и как он смеялся и аплодировал, и как вся толпа молчала. Этот человек победил всю толпу и все насмешки... он присоединился! Но для этого необходимо мужество!

Для меня именно он был победителем, и я сказал ему: «Я маленький мальчик и моё мнение не значит много, но для меня именно ты победитель, и я запомню тебя». Через двадцать лет я посетил его город, и он пришёл повидаться со мной. Теперь он был очень стар, и он сказал: «Ты помнишь меня? Я тоже не смог забыть твоего лица — маленький ребёнок подошёл ко мне и сказал: „Ты настоящий победитель, побеждён другой. Ты победил всю толпу". Мне тоже не удалось, — сказал он, — забыть твоё лицо».



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4631

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram