Сознание в состоянии творчества

Медитация — опустошение сознания от всех вещей, которые оно собрало вместе. Если вы сможете так сделать — может быть, и не сможете, но это не имеет значения, просто послушайте — вы найдёте, что в сознании есть удивительное пространство, и что оно и является свободой. Так что вы должны требовать от себя свободу в самом начале, а не просто ждать, надеясь получить её в конце. Вы должны найти для себя значение свободы в вашей работе, в ваших отношениях, во всём, что вы делаете. Тогда вы обнаружите, что медитация — это творчество.

Созидание — слово, которое все мы так легко и часто используем. Живописец наносит на холст несколько цветов и чрезвычайно этим взволнован. Это его самореализация, способ, которым он выражает себя; это — его рынок, его возможность получить деньги или репутацию — и он называет это "творчеством"! Каждый писатель "творит", существуют школы "творческого" письма, но ни одна из них не имеет никакого отношения к творчеству. Именно так проявляет себя реакция зависимого и обусловленного сознания в определённом обществе.

Творчество, о котором я говорю, — нечто совершенно другое. Это сознание находится в состоянии творчества. Оно может или не может выразить своё состояние. Выражение имеет очень небольшую ценность. Такое состояние творчества не имеет никакой причины, и поэтому сознание в таком состоянии умирает и живёт, любит и существует каждое мгновение. Всё это — медитация.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1154

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram