Как я смотрю на гнев?

Очевидно, я вижу наблюдателя, испытывающего гнев. Я говорю: "Я сердит". В момент гнева нет никакого "Я"; "Я" появляется срезу после, что означает время. Могу я взглянуть на факт без фактора времени, которое является мыслью, которая является словом? Так происходит, когда имеет место взгляд без наблюдателя. Посмотрите, куда это привело меня. Теперь я начинаю чувствовать то, как нужно смотреть — воспринимать без мнения, заключения, без осуждения, оценки. Поэтому я чувствую, что можно "видеть" и без мысли, которая является словом. Так что сознание освобождается из когтей идей, конфликта дуальности и всех остальных неотъемлемых частей этого процесса. Так могу я посмотреть на страх не как на изолированный факт?
Если вы изолируете факт, который не открыл дверь ко всей вселенной сознания, тогда давайте вернёмся к факту и начнём с самого начала, возьмём ещё один факт так, чтобы вы сами начали видеть экстраординарную вещь сознания, так, чтобы вы получили ключ, позволяющий открыть дверь, смогли прорваться в неё...

...Рассматривая один страх — страх смерти, ах соседа, страх того, чтобы ваш супруг или супруга доминировали над вами, вы знаете всё о процессе доминирования — можно ли открыть дверь? Все эти проблемы есть, но как освободиться от них, потому что в то мгновение, когда вы открываете дверь, страхи полностью исчезают. Сознание — результат времени, а время — это лишь слово — такое экстраординарное, чтобы о нём думать! Время — это мысль; мысль, порождающая страх, мысль, порождающая страх смерти; и это самое время, то есть мысль, держит в своих руках все тонкости и переплетения страха.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/641

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram