Молиться — значит слушать Бога

Молиться — не значит что-то говорить Богу, не значит жаловаться и просить Его о чём-то. Молиться — значит слушать Бога. Ты можешь сказать Богу: "Благодарю Тебя!" Этих слов вполне достаточно.

Но ортодоксальные религии всего мира учат людей фальшивым молитвам. Люди повторяют такие молитвы, словно попугаи. Молитва потеряла всякий смысл, она превратилась в ненужный ритуал, в пустую формальность.

Ты должен научиться настоящей молитве — той, которая состоит из безмолвия, той, которая является слушанием. Бог давно хочет тебе что-то сказать, Бог ищет тебя. Но Он не может тебя найти, поскольку чаще всего ты бываешь занят.

Будь безмолвен, будь всё менее и менее занятым, всё более и более доступным, и вскоре ты услышишь тихий внутренний голос.

Бог говорит не извне, Он говорит из сокровенного центра твоего существа, Он там. И только молитва может связать тебя с твоим сокровенным центром. Как только ты войдёшь в соприкосновение... это такое блаженство, такой экстаз... тебя переполняет чувство благодарности. Тебе остаётся лишь поклониться Богу.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1019

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram