Смерть приходит и разрушает всё

Надежда — это клей, который вас склеивает, иначе вы бы развалились на части. Вас поддерживает не жизнь, она наоборот бьёт вас со всех сторон. Вас поддерживает надежда. Надежда действует как буфер. Удары жизни смягчаются надеждой, и вы продолжаете жить и ждать завтрашнего дня. А завтрашний день никогда не наступает. То, что наступает, никогда не бывает тем, чего вы ждали...

В жизни нет и не может быть достижения. Его нет в самой природе жизни. Жизнь кончается провалом, полным провалом. Достигаете вы успеха или терпите неудачу, не имеет никакого значения — в итоге вас всё равно ждёт провал. Тот, кто терпит неудачу, само собой терпит неудачу, но и тот, кто достигает успеха, тоже терпит неудачу, и в той же самой мере. Очень важно это понять... Когда начинаешь это понимать, надежда испарится. Неважно, умираете вы богатыми или бедными, грешниками или святыми, известными или неизвестными, с доброй славой или дурной. Смерть приходит и разрушает всё.

Смерть очень демократична, она не верит в иерархию. Её не волнует, был человек чернорабочим или премьер-министром. Она просто приходит. Прах превращается в прах и исчезает. Вам не поможет ни богатство, ни слава, ни императорский трон — вам ничего не поможет.

Если вы сможете понять это ещё при жизни, тогда кое-что возможно — то, что находится за пределами жизни и смерти.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1955

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram