В мире существует лишь два типа людей

В мире существует лишь два типа людей. Есть люди, которые хотят получить всё больше и больше и никогда не довольствуются тем, что у них уже есть. Когда объект их вожделений оказывается у них в руках, оказывается, что они хотят чего-то ещё. Они просто не способны наслаждаться тем. что имеют. Они будут откладывать миг наслаждения всю жизнь. Вся их жизнь — долгая отсрочка наслаждения, вся их жизнь — вечное завтра. Сегодня они должны работать, сегодня они должны зарабатывать деньги; наслаждаться жизнью они будут завтра. Но их завтра никогда не наступает. И потому они живут, не зная, что такое жизнь.

И есть люди, которые наслаждаются тем, что они имеют уже сейчас, не помышляя о большем. Чудо заключается в том, что именно эти люди с каждым днём получают всё больше и больше вещей, приносящих им наслаждение. У этих людей развивается способность наслаждаться ежесекундно, они становятся профессионалами в искусстве наслаждения, знатоками радости, они способны почувствовать все нюансы наслаждения. Все их чувства обостряются и становятся осознанными.

Эти люди чувствуют и осознают каждое мгновение своей жизни. И они наслаждаются каждым мгновением. Их жизнь — постоянный процесс проникновения вглубь. Они продвигаются вглубь.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5324

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram