Человека интересует не любовь, а её суррогат

О любви написано невероятно много. Собственно говоря, о любви написано куда больше, чем о Боге. Написано столько стихов, поэм, песен, романов, рассказов, и везде главная тема — любовь. Почему человечество так одержимо любовью? Фильмы, телевидение, журналы, книги — всё это вертится вокруг любви. Создаётся впечатление, что людей невероятно интересует любовь.

К сожалению, человека интересует не любовь, а её суррогат. Человек так и не познал истинной любви. Он идёт в кино, смотрит фильмы про любовь и отождествляет себя с киногероями. Он читает роман и начинает жить в романе. Он вспоминает написанные кем-то прекрасные стихи и воображает, что сам способен на подобную лирику. Но всё это только суррогат подлинного опыта.

Если люди познают подлинную  любовь, все её суррогаты исчезнут с лица земли. Помни: лишь голодный думает о еде, лишь голый думает об одежде, лишь бездомный думает о ночлеге. Мы думаем о том, чего у нас нет, и не думаем о том, чем обладаем.

Чтобы быть любовником, нужна отвага. ибо любовь предполагает отказ от эго.

Когда ты отказываешься от эго, происходит чудо: любовь входит в тебя, наполняет тебя, переполняет тебя и изливается на всё, что тебя окружает. Любовь становится для тебя способом познания бытия, способом познания истины.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5415

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram