Тело, ум и сердце живут в разных мирах

Человек обладает тремя источниками энергии. Первый источник — тело, второй источник — ум, третий источник — сердце. Когда все три энергии встречаются, сливаются, рождается четвёртая река. Её нельзя назвать ни телом, ни умом, ни сердцем, и потому она называется "турийя" — просто "четвёртая". Она не получила имени. Рождение "четвёртой" — начало священного, начало преображения, начало истинной, подлинной жизни — Божественной жизни, вечной жизни.

Три реки есть в каждом из нас, но они редко встречаются — ум движется в одну сторону, сердце — в другую сторону, тело идёт своим путём. Тело, ум и сердце никогда не приходят к согласию.

Если ты понаблюдаешь за ними, ты удивишься: они ни в чём не согласны. Тело говорит: "Всё, хватит, я наелось! Больше в меня не влезет". Ум отвечает: "Ну ещё хотя бы один кусочек — мороженое такое вкусное..." Сердце говорит: "Как красиво!" Ум комментирует: "Ты глупое, ты ненормальное, ты сумасшедшее!" Когда сердце влюбляется, ум утверждает: "Ты ослепло". Ум везде видит ошибки. Тело, ум и сердце живут в разных мирах.

Медитация направлена на то, чтобы помочь телу, уму и сердцу встретиться и прийти к гармонии. Когда они в гармонии, тебя переполняет энергия. До сих пор твоя энергия бесполезно тратилась в ненужных внутренних конфликтах, и теперь она оказалась в твоём распоряжении... Эта энергия превращается в крылья, она уносит тебя в запредельное.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5447

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram