Мы можем дать другим лишь то, что имеем

Все религии потерпели фиаско. Человечество так и не стало религиозным. В течение многих тысячелетий так ничего и не произошло. Что-то делалось не так, и что-то делалось совсем не так, как нужно.

Людей учили: "Будьте хорошими. Сначала будьте хорошими, сначала соблюдайте моральный кодекс, тогда вы познаете блаженство". Но это неверно, на самом деле всё происходит так: сначала ты познаёшь блаженство, и тогда становишься хорошим. блаженствующий человек не может быть плохим, он не может совершать дурные поступки — это немыслимо.

Каждый хочет помочь своим детям — намерения у всех хороши; плохи последствия этих действий. Учителя хотят помочь ученикам, университеты созданы, чтобы сделать людей умнее и лучше... но ничего такого не происходит. Церкви, попы, храмы — всё это предназначено для того, чтобы сделать жизнь прекрасной, но она становится всё более и более уродливой. Нет, я не подвергаю сомнению их намерения: их намерения очень хороши, только они абсурдны. Хотят продлить нашу жизнь, но при этом отравляют нас ядом.

Их желания благи, но то, что они творят, в принципе не может идти никому во благо. Когда учителя сами несчастны, они несут несчастья тем, кого учат. Мы можем дать другим лишь то, что имеем, иначе не получается. Но если ты исполнен света, если тебя переполняет блаженство, что бы ты ни делал, всё будет приносить радость.

Блаженство приходит от медитации, а не от добродетели. Медитация несёт с собой блаженство, блаженство несёт с собой добродетель; это незыблемый закон.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5468

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram