Молитва без медитации — ложь

Молитва без медитации — ложь, ибо такая молитва полагается на веру. Тебе приходится верить в Бога, которого ты не знаешь. Но как можно молиться Богу, если Он неизвестен? Ты только будешь обманывать себя и всех остальных. Молитва никогда не придёт от веры, ведь к вере примешана ложь. если же лжива даже твоя молитва, что тогда не лживо в твоей жизни?

В мире живут миллионы людей, ничего не знающих о медитации и всё-таки продолжающих молиться. Люди несут в руках пластмассовые цветы и верят, что это настоящие розы. Люди молятся, но их жизнь лишена аромата молитвы, их жизнь провоняла завистью, ненавистью, жадностью и жестокостью. Подобные чувства никак не назовёшь ароматом.

Исходя из собственного опыта, могу сказать — истинная религия начинается с медитации.

Медитация означает состояние безмолвия без мыслей. Когда ты абсолютно безмолвен, когда не остаётся ни одной мысли, которая могла бы нарушить твоё безмолвие, на тебя нисходит такая радость, что ты готов возблагодарить всю вселенную. Ты не можешь не благодарить, ты не можешь не испытывать чувства благодарности. Это уже не вопрос веры, ведь ты познал блаженство, ты ощутил музыку безмолвия. В сердце, исполненном музыки, рождается молитва. Ты низко кланяешься бытию.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/715

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram