Полёт единственного к единственному

Веками о Боге думали как о свете. Это потому что мы боимся темноты. Но Бог не только свет. Он столько же свет, сколько и тьма.

Бог должен быть и тем, и другим, иначе тьма не существовала бы вовсе. Бог должен быть и низшим, и высшим, Он должен быть и материей, и умом. Бог — это целостность, а целостность объемлет противоположности. Поэтому Бог не может быть только лишь светом.

Только из-за своего страха перед темнотой мы никогда не представляли себе Бога как тьму. Но приходить к Богу из страха — ошибка. К Богу нужно приходить без страха, в глубокой любви. Если ты будешь смотреть на что-то со страхом, ты будешь проецировать свой страх; ты будешь видеть вещи, которых нет, и не увидишь того, что есть. Страх будет клубиться вокруг тебя, как туча. А для того, чтобы увидеть Бога, нужна абсолютная ясность, не должно бать тумана перед глазами. Ты можешь ясно видеть Бога, только когда ничего не боишься.

Тогда Бог во всём. Он — свет и мрак, лето и зима, жизнь и смерть. Тогда двойственность исчезает, и ты смотришь на вещи открыто.

В нас есть двойственность, но освобождение возможно только в целостности. Платон говорил: "Поиск Бога — это полёт единственного к единственному".

Начни смотреть на тьму как на Божественное. Начни смотреть на всё как на Божественное, ибо Божественно всё, знаем мы об этом или не знаем, осознаём мы это или не осознаём. Наше знание или незнание не играет никакой роли; бытие Божественно, независимо от нашего мнения. Если мы осознаем это — мы возрадуемся, если не осознаем этого — будем страдать.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/795

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram