Немного про Кундалини из интернетов

Вы думаете, что подъём кундалини является причиной просветления? Это самое главное заблуждение, которому следуют миллионы последователей разных времён, и пока их сознание не повзрослеет и не просветлеет в должной степени, они не смогут сделать правильных выводов. А теперь, внимание, самая наглая мысль — Просветление является причиной подъёма кундалини. Т.е. всегда первичным будет состояние нашего сознания, и только после этого предоставляется возможность сбалансировать и другие части нашего многомерного тела. 

Более того, я посмею утверждать, что кундалини всегда протекает по телу человека. И когда говорят о подъёме кундалини, то подразумевается резкое усиление этого потока. Этот факт по сравнению с обычным слабым фоновым уровнем её протекания конечно же легко назвать подъёмом кундалини впервые. Без минимального уровня протекания кундалини тело человека не может существовать. Если этот поток прервать, то тело умирает и разрушается. И тот, кто хоть немного лично соприкоснулся с тонкой энергетикой своего собственного тела, кто лично исследовал возможности излечения тех или иных собственных болезней и причин их возникновения, тот сам может увидеть, как работает эта энергетика и какое влияние оказывает. Природа этой энергетики такая же, как и природа самой кундалини. А потому легко заметить, как создавая преграды для этой энергии, возникают и разрушительные процессы в соответствующих частях нашего тонкого мира, называемого душой, что находит отражение и во внешнем мире, физическом теле.

Этот слабый уровень кундалини в теле специально организован, чтобы человеческое сознание могло обучаться, могло в более явной форме видеть во внешнем окружении и в состоянии своего физического тела ошибки своего собственного мышления. Если ваше мышление создаёт неправильные мыслеформы, то это сразу же отражается на протекании тонкой энергетики, что в свою очередь отражается и на состоянии физического тела, ведь кундалини стандартного человека всегда находится на границе между жизнью и смертью.

Рассмотрим работу с кундалини немного далее... Опять нарушу покой прилежных учеников и последователей различных секретных учений. Вы думает, что слегка увеличив этот поток, который назван кундалини, вы придёте к просветлению? Это опять не так. Своими практиками вы действительно усиливаете этот поток. Это усиление вызывает новые ощущения, которых ранее у вас не было. Да, вы начинаете более явно ощущать своё энергетическое тело, чего нет у обычных людей вокруг вас. Но всего этого не достаточно. Ведь как и раньше этот поток продолжает оставаться на слабом уровне. И можно хоть до конца своей жизни наслаждаться приятными ощущениями, но вы не перейдёте этот порог далее, а когда наступит время, то так же как и все займёте своё место в могиле. Вся эта практика с энергетикой — да, несколько раздвигает границы вашего сознания, переводя вас на уровень "знающего" по сравнению с большинством невежд, но по сути своей, оставаясь на этом уровне, останется не более чем утренней физической зарядкой... разминкой... утренним потягиванием... зевотой, как разминкой для мышц челюсти... 

И чуть подробнее об этом... Тот, кто увеличил свой поток кундалини, столкнётся с весьма интересными последствиями. Ведь этот поток уже не будет так терпимо относиться к загрязнённости вашего тела так, как это происходит у обычных людей. Для более мощных потоков потребуется и более идеальный проводник для них. Если этого не сделать вовремя, то этот поток приведёт к более сильному нагреву и разрушению частей физического тела. В лучшем случае — это будет не смерть, а мутации физического тела, ведущие к онкологическим заболеваниям. А потому все йоги — больные люди, которые в силу своего невежества сами привели себя к собственной смерти. © Всё-в-Одном



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6049

Комментарии  

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Согласен, что йогой можно себя кончить, поэтому йогой мы вынуждены заниматься осознанно, от осознанных действий растет осознанность.
06.10.2016 10:57 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Существует, кстати, устойчивое заблуждение, что та осознанность, про которую тут говорится, про которую говорят просветлённые типа Ошо и так далее - это некий синоним внимательности и фокусировки на чём-то.
06.10.2016 11:34 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Когда человек входит в незнакомое, он скользит внимание всему, что возникает, в том числе он может замечать собственное чувство опасности, отрегулировать его уровень, путем переживания в теле. Здесь присутствует где-то внимание, где-то фокусировка и осознанность.
07.10.2016 11:04 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Есть фокусы с применением зеркал? Фокус в том, что мы нечто видим перед собой и принимаем за реальную картину, а на самом деле мы видим отражение в зеркале. Если представить сознание зеркалом, то получается, тот кто принимает отражение за реальность не осознан?, а кто видит зеркало и в нем изображение, тот осознан?
07.10.2016 14:46 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
михаил Permalink 0 михаил
Натали Permalink 0 Натали
Да, последствия весьма интересны... а если случилось само собой? Никто ни о каком потоке Кундалини даже и близко не знал. «Замаливал грехи», и вдруг вынесло неизвестно куда. А теперь не знаешь, кого просить о спасении. И да, последствия весьма необратимые. Ни врачи, ни психологи помочь не могут. Потому что не могут ничего найти. А тело разрушается, потому что его трясёт и разогревает каждую ночь. А грязи в голове (и в теле, конечно же) полно. И не хватает ни сил, ни мастерства её с такой скоростью вычистить, чтобы дать ход мощным потокам...
26.08.2020 22:59 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram